连宇宙飞船都能造,谁还说3D打印没用?

国际金属加工网 2018年06月12日

未标题-2.jpg

随着科技发展越来越快,3D打印等高科技术映入眼帘,以前一直和大家吹,3D打印怎么怎么神奇,打印的东西怎么怎么好,估计很多小伙伴都是一脸懵逼的进来,看完介绍又一脸懵逼的出去。

未标题-3.jpg

为了让大家更加了解3D打印技术,今天小编就给大家科普一下,3D打印技术到底有什么优点,首先我们先来谈谈制造业,在以前依靠机械的制造行业,都是依赖模版批量生产的,这样的好处就是成本低数量多,但生产出来的东西都是一模一样的。

未标题-4.jpg

在如今这个富人烂大街的年代,很难满足大部分人的口味,3D打印技术的问世,可以在低成本速度快的前提下,满足私人定制,在医学方面3D打印更是神奇,医生可以通过3D打印技术,打印出最适合患者的医用材料,据说目前欧美的科学家,已经研制出了生物3D打印技术,连器官都可以打印。

未标题-5.jpg

当然想要实际运用还有待研发,当然3D打印技术还有很多优势,言而总之,总而言之,就是这种技术支持私人定制,不仅成本低,制造速度还快,在说白一点就是你在家里设计一个小物件,3D打印就可以快速将你的想法实现,现在大家知道3D打印技术的强大了吗?

未标题-6.jpg

根据国际组织提供的数据显示,如今3D打印在慢慢占领各行各业,不出10年很多产品都将使用3D打印技术,包括我们住的房子,穿的衣服,用的碗和使用的手机等等!


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题