被 PICK 的 KUKA “两小只”

国际金属加工网 2018年06月12日

不知道有没有小伙伴和小KU一样,工作越忙就越有干劲。可能会有不少人想着,如果有机器人帮忙就好了。

这不,KR AGILUSKR 16 这“两小只” 被位于 Rottweil-Neukirch 的 Gebrüder Schwarz GmbH 公司 PICK 成为工作伙伴了。

1528766475392035198.jpg

作为注塑、工具开发和系统部件领域的技术领袖,Gebrüder Schwarz GmbH 公司始终确保其注塑机、外围设备和机器人系统的现代化程度与时俱进,专家团队的技术水平不断更新,从而为客户提供最佳解决方案。

该公司为通风和驱动技术领域风机和电机专家 ebm-papst 公司制造风扇,在探索自动化解决方案的过程中,他们 PICK 了 KUKA 机器人组合 KR AGILUSKR 16 可满足复杂塑料喷铸部件对精度、可复制性和节拍时间方面的极高标准。

“两小只”合作,实施风扇生产自动化方案

风扇生产过程中,系统提供的四根轴由 KR 16 装入刀具中。 在安装直径 1.2 mm、长度 1.5 cm 的细小部件时,需事先通过激光测量出准确的位置。

注塑完成后,KR 16 将四个已喷注的风扇从刀具中取出,并转送到检测站中,在这里用摄像头进行检查。

微信图片_20180612092109.gif

带摄像头的检测站

然后,由 KR AGILUS 系列 KR 6 R900 小型机器人将最终部件逐个从检测站取出,并放在托盘上。

微信图片_20180612092114.gif

为了避免对部件造成污染或腐蚀,不允许用手接触部件。如若戴上手套,则又无法顺利抓起很小的轴。因此,只有借助机器人才能高质量完成这道工序!

风扇自动化生产的优势

Gebrüder Schwarz GmbH 所采用的 KUKA 机器人让人信服的不仅仅是它的质量,其耐用性和高达 99.995% 的高可用性也让人印象深刻。

自从有了这两个机器人之后, Gebrüder Schwarz GmbH 的注塑工作在各方面都取得了巨大的飞跃。

➤  节省空间。空间需求小,节省场地,使整厂规划更小更紧凑更精致。

➤  提高生产效率&产品质量。KR 16 能够灵活精准地从喷注机中提取部件,而 KR AGILUS KR 6 R900 能够在高速度状态下达到最高重复精度和连续精度,从而显著提高生产率和产品质量。

➤  安全性高:人手进入模内提取产品,会有伤手或污染腐蚀部件的风险;使用 KUKA 机器人则可确保安全生产,避免造成工伤事故或部件损坏。

凭借基于 KUKA 六轴机器人的新型自动化方案和积累的专业知识,Gebrüder Schwarz GmbH 公司必定会在中期和长期实现良好发展。

点击观看完整版视频:


小伙伴们,如若在自动化生产方面有什么问题或看法,也请抛过来吧~

点击“阅读原文”了解 KUKA 行业自动化解决方案


(小KU)

网友评论

编辑推荐

相关主题