航空航天企业动作不断,结盟共同推进增材制造

国际金属加工网 2018年06月11日

3D打印技术航空航天领域带来的变革是显著的,该领域的企业也纷纷开展行动,寻找合作伙伴共同发展。全球技术,工程和先进制造企业Arconic最近宣布与空客公司签署为期多年的3D打印研究协议,波音与欧瑞康公司达成合作伙伴关系,为航空领域的金属3D打印标准化进行努力。

2018年6月5日,从外媒获悉,加拿大的航空部件供应商Moleoche集团与法国金属增材制造专家FusiA Impression 3DMétal签署合作协议。

根据Meloche总裁Hugue Meloche的说法,“这一战略合作伙伴关系使我们能够为我们的产品嵌入增材制造技术,并为我们作为世界级航空航天集成商的使命提供了竞争优势。”

此外,FusiA希望利用Meloche集团的专业知识建立“真正的工业4.0工厂”。

Groupe Meloche成立于1974年,其客户包括庞巴迪,空客和波音等。 在2017年底投入1750万美元后,该集团计划在未来几年为这些客户提供几架新飞机,其中包括为波音737 MAX和空中客车A320neo提供LEAP发动机。

另一方面,FusiA是法国航空制造商Freyssinet Aero Equipement SA的金属增材制造分公司。 在米其林和法孚集团的Addup Solutions合资企业下,FusiA正在开展SOFIA研究项目,该项目旨在寻找金属AM工业解决方案或工业增材制造商技术解决方案。

该公司专注于粉末床熔融的技术优化,使用EOS M 280和M 290机器。

由于航空航天业竞争激烈,空客公司和波音公司正在加倍努力,探索为下一代飞机节约时间和成本的增材制造解决方案。

Groupe Meloche创新与基础设施副总裁NormandSauvé评论道:"质量、准时交货和制造周转时间是我们为客户提供世界级性能的目标的一部分。“

此外,FusiA总裁Cyrille Chanal解释说:“随着该协议的签署,我们有能力更快地渗透这个快速发展的行业,这要归功于Groupe Meloche的专业知识和持续的努力,以建立一个真正的4.0工厂。”


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题