3D打印火箭引擎:零件数量从上百减少到3个,制造时间缩短6倍

国际金属加工网 2018年06月08日

在制造航天器方面,3D打印比传统工艺更具优势,主要体现在快速、经济、灵活,以及能够一体化(即减少零部件数量)。因此,它现在已经被越来越多的机构和企业所接纳,比如美国的Relativity Space(RS)。而近日,该公司就展示了他们的最新成果,点火了其3D打印火箭引擎Aeon 1,并且70次全部成功。

这台引擎仅由3个部件组成,相比于传统引擎的上百个数量大大减少,而它们全部都是3D打印的杰作。这不仅增强了引擎的整体性,而且将制造时间从原先的6个月缩短到了1个月。

虽然RS尚未透露打印使用的设备和材料,但我们猜测,前者很有可能是该公司在2016年10月宣布开始研发的大型熔丝金属3D打印机Stargate(下图,装备有多激光器和KuKa机械臂),后者则很有可能是钛合金。

RS公司表示,他们希望能在未来4年里将火箭发射成本从1亿美元降低到1千万美元,而这次的3D打印火箭引擎就是一个重要组成部分。此外,他们还透露了更远大的目标,就是将Stargate运到火星,然后在那里打印火箭,为人类进一步开拓宇宙做出贡献。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题