前几年很火热的3D打印,现在为什么销声匿迹了?

国际金属加工网 2018年06月05日

3D打印的确是前几年很火热的一个话题。跟近段时间的区块链,无人货架等一样,是“热炒”的领域。近些年来,整个市场的氛围还是比较浮躁的,遇到一个有潜质的项目,各路资本都会蜂拥而上。3D技术也享受了一把这个待遇,这就是为什么3D打印技术前几年非常火热的原因。

 未标题-1.jpg

3D打印的当年的“火热”只是一个骗钱的忽悠,和后来的纳米技术以及现在的人工智能大数据差不多。“3D打印”本身不是忽悠,那个“火热的宣传”才是忽悠。兄弟的本行是搞机械设计,业余才码字,虽不干3D打印,但和这个行当往来非常多,算半个行家。

未标题-2.jpg

3D打印技术就是一种快速成型技术,它是对机械加工技术的一种颠覆,过去我们打造一个零部件,需要进行加工车间进行机械加工,要用到车床、刨床、铣床磨床等加工设备。而现在只要通过电脑程序设定,一层层将粉末材料进行打印,我们心目中的零部件可以快速变成现实,再也不用费时费力地金属加工过程了。

 未标题-3.jpg


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题