汽车防盗真的安全吗?是电子式、芯片式的安全还是传统机械更靠谱

国际金属加工网 2018年06月04日

汽车防盗系统,按结构可分为:机械式、电子式、芯片式防盗系统三大类型。目前主要采用电子式并逐渐向网络是过度汽车防盗系统,按设定的方向可分为密码适合跳码是两种。

机械锁防盗: 机械锁是最常见,应用也是最早的汽车防盗锁。主要分为方向盘锁和排挡锁两大类。方向盘锁大部分车主都会被使用,也无需安装。 排档锁一般是安装在中控台上车身与所连接。在通过所还限制换挡手柄的移动。但需要。打孔安装。所以使用的人并不多,此外还有一种新型的变速器,索直接做成一个内置卡锁的换挡手柄看起来很漂亮,但是售价仅千元而且要将党的换挡手柄换掉。


机械式限制车辆操作的作用,对于防盗方面能够提供帮助有限,很难抵挡住铁锹、钢锯,大剪刀等重型工具的盗窃。不过他们也有他们的好处。能够拖延偷车贼作案的时间就是事实一班偷车贼么用几十秒甚至几分钟才能撬开方向盘锁。变速箱杆的破坏时间要长一些。

电子式防盗系统:电子式防盗锁是目前应用最广泛的防盗锁之一分为单项和双向的两种单向的电子防盗系统,主要功能是车的开关门振动或非法开启车门报警的。也有一些品牌的产品,根据客户的需求增加1些功能,用电子遥控器来完成发动机启动熄火等双向可视电子防盗系统相比单项的先进不少。能彻底让车主知道汽车现实的情况搭车有移动报警时同时遥控器上的液晶显示器会显示汽车遭遇的状况。不过缺点是范围只有100到200米之间。

电子式防盗系统还有一个致命上当车主用遥控器开关车门时隐藏在附近的偷车贼,可以用接收器或扫描器盗取遥控器发出的无线电波或红外线经过解码就可以开启汽车防盗系统了。这一点, 这一点有80%的车主都不知道!

芯片式防盗器:芯片式防盗器是现在汽车防盗器发展的重点大多数轿车均采用这种防盗式。作为原配防盗芯片式防盗器基本原理是锁住汽车的马达,电路和油路在没有芯片钥匙的情况下,无法启动车辆要用密码钥匙接触车上的密码锁才能开锁。杜绝了被扫描的弊端。目前,很很多进口的高端车,国产的大众,本田等车型已装有原厂的芯片防盗系统。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题