2018年工业4.0发展的前九大趋势

国际金属加工网 2018年06月04日

工业4.0”是七年前被提及的。从那时起,“第四次工业革命”就成为了业界的热点话题。2018年工业4.0继续深入发展,哪些领先趋势需要重点关注?

什么是工业4.0?

想象一下,工厂不仅是自动化的,而且它的所有机器都在一个系统内以数字方式互相连接。这样的“智能工厂”使你能够实时监控所有物理过程并做出有效的分散决策。实质上,第四次工业革命是适用于制造业的物联网。物理系统通过无线网络彼此进行通信和合作,并与人员进行远程协作。据相关调查显示,到2018年中期91%的制造商已经投资数字化。

未标题-4.jpg

1.数字化转型与工业4.0的融合

越来越多的制造公司成功改造其管理流程,并希望通过将工业4.0集成到生产中来持续改进。

2.工业4.0创业市场呈指数增长

由于消费者互联网发展空间的缩小,投资者倾向于B2B创业公司,特别是工业4.0。大型工业企业也对创业公司感兴趣。

3.工业物联网(IIoT)平台成为主流

小公司和谷歌等技术巨头都在积极研究制造业的连接技术。例如,今年五月发布的Android Things 1.0显然已经成为所有物联网设备的首款通用操作系统。

4.今天开发的大多数AI和IoT技术都可以应用于制造业

不仅工业自动化企业,如ABB或GE正投资于工业4.0。工业革命也从以下创新中受益匪浅:

  • 语音识别,机器/深度学习(如亚马逊,IBM,Salesforce等企业)

  • 计算机视觉,深度感应,机器/深度学习(Nvidia,英特尔)

  • 增材制造(如Autodesk

未标题-5.jpg

布局工业4.0解决方案的公司

上面的图片展示了目前正在研究工业4.0领域的知名品牌。

5.AI促进质量控制

随着硬件和软件的融合,机器变得更加智能,从而实现预测性维护。 AI可以检测,报告甚至修复生产问题。大数据,增材制造和物联网也有助于开发更复杂,高质量的产品。

6。新的人机合作形式

增强现实(AR)解决方案和触摸界面正在逐渐改变工作人员控制和支持机器的方式。

7.性能控制提高效率

凭借预测性维护和平稳的自动化生产,工厂浪费的资源更少。制造商可以根据机器使用情况和性能有效测量最终的价格。

8.网络安全变得越来越重要

进入工业4.0领域的公司自然希望降低新的安全风险。这意味着对于专注于硬件和软件的安全机构来说,这是很好的契机。

9.金属增材制造成为现实

虽然消费者3D打印市场自2016年以来出现下滑,原因是未达到高预期,但工业部门仍对该技术表现出浓厚的兴趣。来自Lux、Khosla、Asimov、True Ventures和SOSV的美国风险投资家正在积极投资工业增材制造。


网友评论

编辑推荐

相关主题