蔡司:备战世界技能大赛,蔡司鼎力支持

国际金属加工网 2018年05月28日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

中国历史上著名的教育家梁启超先生曾在《少年中国说》里这样写道:今日之责任,不在他人,而全在我少年。在他看来,“少年强则国强”。此后的悠长岁月里,我们深刻体会着少年对于一国强盛的巨大影响力。

同样,在制造业中,“少年”一代的力量也不容小觑,即便是高度自动化、可替代人力的机器不断涌入,亦无法彻底取代人。这也是为何一场场职业技能竞赛、校企合作项目频频发起,可以看到越来越多的年轻一代从职业技能的比赛中快速成长,并勇于担起“未来工匠人”的重任;也有不少人得益于校企合作,从理论知识走向了实践。在探索中国职业教育发展模式的过程中,整个社会凝聚成了一条绳索。

本次的第45届世界技能大赛的中国选拔赛,将于6月21-28日在广州琶洲会展中心举行。包括卡尔蔡司(上海)管理有限公司、德马吉森精机机床贸易有限公司、沈阳机床在内的多家制造商们将赞助高精密的设备助力此次大赛的顺利举办。

此次广东赛区共设包括:数控车、数控铣、焊接、工业机械装调、制造团队挑战赛(团队项目)、塑料模具工程等在内的18个比赛项目。届时,蔡司将提供10台三坐标测量机,分别是:DuraMax和O-INSPECT,以支持数控铣,塑料模具工程,制造团队挑战赛、原型制作四个赛项,并配20名现场服务工程师。

1.jpg

2.jpg

▲蔡司支持多项技能大赛

一直以来,在职业教育及企业社会责任方面,测量专家蔡司自进入中国以来就积极投身其中,目前蔡司所支持的省级技能大赛就遍布:内蒙古,吉林,山东,浙江,广东,甘肃,宁夏等地。在与校企合作的推进方面,蔡司也与北京、上海、广东都各地的多家院校开展长期的人才培养项目。在世界职业技能大赛中国区选拔赛方面也是参与多届,不断提供强有力的软硬件支持。

 

网友评论

编辑推荐

相关主题