目前在工业机器人中,具有初步智能水平的机器人大约占10%左右

国际金属加工网 2018年05月17日

目前在工业机器人中,具有初步智能水平的机器人大约占10%左右。智能机器人的发展并不非常乐观,因为发展各代计算机及机器都迫切需要解决一些问题。

未标题-2.jpg

在执行装置领域,首先是缩小尺寸和提高生产的效率,因为长期以来机器人制造业的死敌是机械连接的缝隙和空隙,这个问题目前已经得到解决。现在的问题是为发动机和人造肌制造牢固的定向外壳,其中包括为能够在任何位置灵活动作的指关节结构研制电动性和液压性的小型大力矩发动机,如先行发动机和响应器等。

未标题-3.jpg

在控制方面,人类应该完善从执行机构的元件中摄取信号传送给电子计算机的反馈装置;提高小型机械移动装置电动传感器的灵敏度、精确度和寿命;完善运动程序的给定、储存和计算,即整个数字出现控制的元件;研制小型而又可靠的感知装置、主要的动力机构和执行机构等等。

未标题-4.jpg

在机器人的计算—逻辑装置和学习装置方面,首要问题是研制专业化的微处理机,未来装备智能机器人需要相当数量的微处理机。还有,特别重要的是学习输入、输出和变换装置的微型化,提高其可靠性和加强同机器人特殊部件的结合。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题