3D打印数据安全至关重要!波音已经开始行动

国际金属加工网 2018年05月16日

如今,随着3D打印产业的蓬勃发展,3D打印知识产权(IP)的保护变得越来越重要。特别是在航空航天工业,竞争激烈,知识产权保护成为主要关注点。

2018年5月16日,南极熊获悉,在新的协议备忘录(MOA)中,美国跨国航空巨头波音公司与以色列软件公司Assembrix签署协议,以保证其3D打印零件的数据安全。据了解,近日发布的数字化分布式制造链MIP.AI幂派,也提出了关于3D数据安全的解决方案,可以有效保护设计者的知识产权。

数字线程的保护

Assembrix的技术是一个工业3D打印云平台,该平台负责监督整个数字线程,从设计到生产和验证。通过几何算法和机器人相结合来保护3D文件免受拦截、破坏和解密,促进内部团队和外部客户端之间的安全共享。

Assembrix_VMS_TM.jpg

△AssembrixVMS软件解决方案

该公司总部位于特拉维夫,最近一直在招募人才加入其增材制造数字线程团队。

LiorPolak是Assembrix首席执行官。Polak在谈到新的MOA时说:“我们很高兴能与波音合作,并对我们的团队和能力有信心。”“此次合作支持了我们的愿景,开发连接世界的创新解决方案,并将增量制造数字线程向前迈进一步。”

与之相对应的是,幂派MIP.AI平台是基于区块链技术,来避免3D数据被获取,不需要经过人即可直接进行3D打印制造行为。它保障生产制造数据在设计、传输、制造过程中的安全,从源头避免被盗版、复制、篡改。

致力于航空3D打印

波音公司越来越表现出对增材制造的兴趣,并意识到该技术对增长的潜在价值。在2018年第一季度,波音公司与瑞士欧瑞康签集团署了一项合作协议,为3D打印钛金属部件制定FAA和DoD可识别标准。

该公司还为英国的航空航天公司ReactionEnginesLimited提供了2650万英镑(约合2.3亿人民币)的资金,用于3D打印SABRE发动机和未来高超音速旅行。

波音公司还在与埃及以色列航空公司合作完成其787梦幻客机的生产。

787-10_marquee-1024x576.jpg

△波音787梦幻客机

波音以色列总裁DavidIvry评论说:“这项协议扩大了波音与以色列工业的联系,同时帮助像Assembrix这样的公司扩大业务,”

“波音向全球寻求能够保证严格的质量、按时、低成本和智力资本标准的供应商,Assembrix则满足所有的要求。”


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题