中国制造!全球首列!“马路上跑的火车”来了!

国际金属加工网 2018年05月15日

出发!

2018年5月8日,一声令下,一列开在马路上的火车,满载着来自全国各地的乘客,在中国湖南株洲呼啸驶过!

它的名字叫“智轨”,是中车公司为解决中国拥堵问题,推出的划时代全新交通工具。

这辆开在马路上的火车,到底有多牛?

轨道”画在路上:载客多,不必专门铺设钢轨,可以像公交车一样灵活地穿行在城市之中。

电池续航:充电10分钟,续航25公里;

灵活:可根据不同线路(中心区和新城区)、不同时段(比如早高峰期间)的具体运营情况进行灵活调控;

▲根据客流变化灵活编组

智能:自动检测路况,智能过红绿灯;

▲智能检测前方拥堵路况,切换道路行驶

低成本:成本约为现代有轨电车的1/5。

▲“智轨”列车与有轨电车、公交巴士对比

 

运力强,建设周期短,基础设施投资小,还能在城市里自由穿梭!这就是智能轨道快运列车!

让我们来看一下更震撼的视频:

 

这项将改变世界交通的伟大创造,来自中国企业!从软硬件核心到软件系统,再到通信专网,没有依赖任何外国人,中国拥有100%完全自主知识产权!

据悉,目前智轨列车已接到中东、英国、加拿大等等国际顶级汽车与轨道运营商的合作意向;世界顶级的制造与科技展览会都纷纷发来邀请函!

中国制造正走在创新、创造的路上,中国制造的每一次重大发明都吸引着海内外媒体的争相报道!

今天:智轨列车的问世,又一次让全世界见证了中国科技的崛起。

厉害了,我的国!


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题