我国船舶电力推进系统核心设备验收

国际金属加工网 2018年05月14日

据新华社消息,由中船重工七一二所所承担的“船舶综合电力推进系统工程化技术研究”项目近日顺利通过工信部验收,标志着我国已经具备自主知识产权的低压、中压两个系列的船用推进变频器、推进电机、智能化控制模块等电力推进系统核心设备的供货能力。其中,核心产品推进变频器、推进电机等取得中国船级社系列化产品形式认可,填补了国内在该领域的空白。

据项目负责人黎波介绍,该项目相关研究成果已在科考船、挖泥船、起重船、风电安装船、布缆船、海洋工程船、豪华游船、公务船等多船型进行30余船套实船应用。

据介绍,为进一步提升我国船舶与海洋工程高端装备的自主创新能力,提高我国船用电力推进系统的技术水平,目前中船重工七一二所正在开展包括全锂电池电动力系统、氢燃料电池电动力系统等零排放清洁能源船舶电力推进系统技术研究和产品开发。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题