雷尼绍“协力”举办机床技能大赛

国际金属加工网 2018年05月09日

 

2018年四川省高职院校大学生—“数控机床装调与技术改造技能大赛”决赛于上月在四川成都航空职业技术学院举行,该赛项由来自9个学校的10个团队、30名参赛选手、22名指导教师参加。

 

本次比赛以推动专业教育教学改革为宗旨;促进工学结合,培养高素质、高技能型人才为目的。

通过此项比赛,考核选手机床的电气连接、功能检查与故障排除、位置精度检测、试切编程与加工等核心技术技能,同时也考核参赛选手工作效率、质量意识、安全意识和规范操作等职业素养。

为保证比赛的顺利举行,作为协办单位的雷尼绍公司除了提供比赛设备以外,还派出多名专业工程师在赛前和赛中提供全程技术指导

经过裁判组根据过程评分和结果评分,

最终确定成都航空职业技术学院一队和四川乐山职业技术学院

代表四川省参加2018年全国职业院校技能大赛总决赛

本次荣获团体一等奖的指导教师,也是2016年第七届全国数控技能大赛“数控机床装调维修工程项目”教师组第一名,被国家人力资源社会保障部授予“全国技术能手”的周树强老师。

其提到"中国制造2025为我国制造业的发展提供了一个美好的愿景,现代制造业正在向高速度,高精度,自动化方向发展,雷尼绍公司作为测量与运动控制领域的知名企业,其产品旨在提升用户的加工品质和效率,大赛采用雷尼绍公司产品也是希望更多的学校,更好的了解到其重要性,为学生将来适应市场需求打下良好基础,培养出大批满足企业需求的高素质、技能型人才”。

小编寄语

预祝各位参赛选手在近日的决赛

取得更加优异的成绩

 

(Chengdu Office)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题