随着科技的发展,3D打印技术的现在和未来情况如何?

国际金属加工网 2018年05月08日
对于我国的科技发展来说,3D打印技术可以被视为这个时代成功的科技产物。这项技术被广泛的运用到勒人类的生产和生活当中来,我们就一起来看看3D技术的现状如何,是否有投资的必要,再一起研究研究这个技术的未来情况如何,是否有持续发展的必要,不过还请大家做好心里准备哦!

就在本周,通用汽车高管展示了利用Autodesk技术研发的3D打印不锈钢座椅支架,该技术能够使用云计算和基于人工智能的算法,快速为设计零部件找到不同的排列方法。如果使用传统技术,座椅支架需要8个部件以及数家供应商。但是,在新的系统下,座椅支架只需要一个部件,并且重量减轻40%,强度增加20%。

世界3D打印技术产业大会6月17-18日举行 永久落户佛山

随着科技的发展,3D打印技术的现在和未来情况如何?

记者从第五届世界3D打印技术产业大会新闻发布会上了解到,第五届世界3D打印技术产业大会将于6月17-18日在佛山枫丹白露酒店举行,大会将永久落户广东省佛山市大沥镇。记者了解到,全球首个3D打印批量化制造中心暨广东(大沥)3D打印协同创新平台将于6月16日正式对外开放。

据悉,由佛山市南海区政府、大沥镇政府支持,中国3D打印技术产业联盟、南方报业传媒集团主办的第五届世界3D打印技术产业大会年会将于6月17日在佛山枫丹白鹭酒店举行,来自英国皇家工程院院士、中国工程院院士、美国工程院院士、剑桥大学、帝国理工学院、曼彻斯特大学等国内外800多位权威专家和惠普等国内外企业嘉宾出席本次大会。本次大会将"3D打印重新定义制造业"作为主题,说明在3D打印速度更快,强度更高的背景下,批量化制造将成为3D打印新的发展趋势。

随着科技的发展,3D打印技术的现在和未来情况如何?

我国3D打印航天发动机 突破技术瓶颈

随着科技的高速发展,3D打印技术也日益成熟,日前我国首次用金属3D打印技术打印出航空航天发动机,推进了航天事业的进一步发展。

就目前的情况来看,我国的科技水平必然还会持续的进步,随意说国家对于3D打印项目的扶持肯定是会一直持续下去的,所以说它的未来市场还是非常值得期待的。对于这项技术的本身来说也是如此,得到了众多方面的支持,这项技术的发展前景是非常好的!


网友评论

编辑推荐

相关主题