谈谈切削油和切削液的性能对比

国际金属加工网 2018年05月08日

很多用户不知道在金属切削加工时如何现在切削用油,不知道选择用切削油好还是选择用切削液好。今天,沧州亿达渤润跟大家谈谈切削油和切削液的优劣,看看切削油切削液性能对比:

切削油是由精炼基础油复配不同比例的硫化猪油、硫化脂肪酸酯、极压抗磨剂、润滑剂、防锈剂、防霉杀菌剂、抗氧剂、催冷剂等添加剂合成,产品因此具有极佳的对数控机床本身、刃具、工件的彻底保护性能。切削油有超强的润滑极压效果,有效保护刀具并延长其使用寿命,可获得极高的工件精密度和表面光洁度。

切削液是一种用在金属切削、磨加工过程中,用来冷却和润滑刀具和加工件的工业用液体,切削液由多种超强功能助剂经科学复合配合而成,同时具备良好的冷却性能、润滑性能、防锈性能、除油清洗功能、防腐功能、易稀释特点。克服了传统皂基乳化液夏天易臭、冬天难稀释、防锈效果差的的毛病,对车床漆也无不良影响,适用于黑色金属的切削及磨加工,属当前最领先的磨削产品。 切削液各项指标均优于皂化油,它具有良好的冷却、清洗、防锈等特点,并且具备无毒、无味、对人体无侵蚀、对设备不腐蚀、对环境不污染等特点。

切削油的润滑性能好,但冷却性能差。切削液与切削油相比,润滑性能相对较差,冷却性能较好。切削速度低于30m/分钟,用切削油(含有极压抗磨剂的切削油)。当切削速度不高于60m/分钟在高速切削阶段时,由于发热量大,切削油的传热效果差,会使切削区的温度过高,会出现切削油产生烟雾和起火等现象,直接影响工件的加工精度,故一般使用水基切削液



网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题