API激光跟踪仪不仅可以测量工件还可用于标定CNC数控机床

国际金属加工网 2018年05月07日

MarineConcepts总部坐落于美国东南部的佛罗里达开普科勒尔,另外一个厂址在美国西部的萨拉索塔,两个工厂的总占地面积超过300,000.00 平方英尺,拥有众多的数控机床,生产各种类型的工件包括玻璃纤维的加工等等,其客户来自船舶风电航空、汽车等领域。

2017年Marine Concepts的测量部门决定开始寻找,希望采购当今最先进的测量设备。经过一段时间的调查评估,他们得出的结论是采用API生产的激光跟踪仪,他们认为激光跟踪仪不仅可以检验工件的精度还可以用于数控机床的维护,对数控机床的精度进行补偿。上图为Marine Concepts公司利用API激光跟踪仪对其五维切削机进行测量和精度的补偿,从而提高切削机的整体精度。


API公司生产的OT2激光跟踪仪配有vProbe测量头,其测量半径长达20米,可快速精确地对其4米的CNC机床实施在线测量,加之OT2的断光续接功能,避免了测量中断光后不能继续测量的问题,使得测量效率大大提高。

API的vProbe智能测头,重量只有0.68kg,与跟踪仪之间无线连接,智能测头的测针直径可以任意选择,适合小工件的测量,Marine Concepts用智能测头来测量凹槽和划线。

OT2激光跟踪仪极易设立,预热时间短,测量精度高,是一款非常实用的便携式测量仪器。API公司还有其它型号的激光跟踪仪以及众多的附件以扩大使用范围和应用领域。

欲了解更多信息,请登录公司官网www.apisensor.com或www.apisensor.com.cn,

也可致电API公司驻中国代表处010-59796858进行咨询及洽谈。

并欢迎扫描二维码关注我们的微信公众号。

网友评论

编辑推荐

相关主题