优胜者:igus e-skin荣获弗劳恩霍夫洁净技术奖

——经ISO 1级认证的e-skin模块化波纹管荣获“洁净!2018”二等奖

国际金属加工网 2018年05月08日

e-skin波纹管是igus专为洁净生产区域而研发的。它可以为设备传输数据、介质和能量,而且不因运动摩擦而产生过多的空气微粒,从而避免了无尘室受到污染。201826日,适用于无尘室应用的优化波纹管荣获德国弗劳恩霍夫洁净技术奖二等奖。

e-skin波纹管荣获德国弗劳恩霍夫(Fraunhofer)应用研究促进协会的“洁净!2018”洁净技术奖的二等奖。 igus拖链系统产品经理Philipp Hagedorn(右2)领奖。(来源:igus GmbH)

微型芯片、平板显示器、植入物、药品,以及微米和纳米产品的生产离不开干净、洁净和高纯度的制造环境。因为任何污染都会对产品和工艺产生直接的负面影响,从而给制造商带来高成本的损失。为此,运动塑料专家igus开发出了一款全新的适用于无尘室供能应用的产品——e-skin波纹管。它是德国弗劳恩霍夫(Fraunhofer)应用研究促进协会认证的ISO 1级产品,并且荣获该协会“洁净!2018”洁净技术奖的二等奖。 这个奖项旨在表彰洁净技术领域内的杰出创意,创意不仅要新颖,还要对生产经济效益的提升有一定的助力。

e-skin波纹管:专为无尘室应用开发,在实验室中以3米/秒的速度完成640万次往返运动的测试。(来源:igus GmbH)

适用于洁净生产的全封闭耐磨软管

e-skin波纹管由优化的耐磨工程塑料制成,可分离的上下两层壳通过“拉链式”的闭合方式轻松形成全封闭的软管,且防尘和防水。 因此,它不仅适用于无尘室环境,还能够快速填充或者更换电缆。此外,易装配的e-skin波纹管还非常轻巧,适用于狭小安装空间应用,例如拣选作业应用。而且由于其坚固的材料、椭圆管状的结构和固定的运行方向,e-skin波纹管可以应用于较短行程的架空应用,这一点是其他波纹管都无法做到的。e-skin波纹管的设计和材料均已在igus内部实验室里根据无尘室要求得到测试和验证。

关于易格斯

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部设在科隆,业务遍布35个国家或地区,全球员工约2,950人。2015年,igus面向运动应用的运动塑料达到5.52亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需要提供创新产品和解决方案并快速交付。

"igus", "chainflex", "CFRIP", "conprotect", "CTD", "drylin", "dry-tech", "dryspin", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-skin", "energy chain", "energy chain systems", "flizz", "iglide", "iglidur", "igubal", "invis", "manus", "motion plastics", "pikchain", "readychain", "readycable", "speedigus", "triflex", "twisterchain", "plastics for longer life", "robolink", "xiros", "xirodur"和"vector"是igus® GmbH/科隆在德意志联邦共和国以及国际一些国家中受法律保护的商标。

(易格斯)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题