德国设计师制作兼具创新性和功能性的3D打印汽车轮辋

国际金属加工网 2018年05月07日

近日,德国3D打印设备制造商BigRep的产品设计师马尔科·马蒂尔设计制作了一款3D打印的汽车轮辋,展示了该技术在汽车零部件定制领域的创造力。

通常,CNC加工是汽车轮辋制造过程中最常使用的工艺。不过,这种方法不但耗时,且成本高昂。而3D打印,却能够在相对较短的时间内,以更为低廉的成本完成复杂结构轮辋的制造。马尔科的这款轮辋从某种角度上看比较像花边或花朵。它是由几个互相交锁的Y字形结构组成。这种复杂结构设计不仅外观迷人,还有助于增加轮辋的稳定性。

据悉,在制作过程中,马尔科进行了多次测试,对3D模型进行了反复的修改,并最终达到了与轮胎完美贴合的效果。最终版本的轮辋是由一种叫PRO HT的耐高温高强度材料,3D打印制作的。不管在细节精度还是坚硬程度上,它的表现都非常完美。之后,马尔科还计划通过后处理技术,让3D打印轮辋具备金属的效果。经过验证,对于汽车行业而言,3D打印被证明是实现原型制作和定制化设计的绝佳技术。相信,他一定能够满足广大汽车爱好者们的个性化需求。

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题