舰载机在航母上受损怎么应对?能用3D打印么?有配件,看情况

国际金属加工网 2018年05月07日

未标题-10.jpg

我们平时看到战斗机在天上飞,或者是航展的时候战斗机在低空飞行表演十分帅气。别看战斗机在天上飞的欢快,背后离不开一整套完整的后勤保障。比如战斗机定期或者视情况检修维护,更换配件等等,战斗机出故障了还需要专业的维修车间进行维修。我们知道航母在外面一般都会长时间部署,那么舰载机如果出故障的话怎么办呢?

航空母舰上面是有专业维修作业区域的。航母在外部署时间特别长,比如美军的大型核动力攻击型航母,有的时候部署加作战往往要好几个月,舰载机起降强度非常大,而且由于舰载机的恶劣环境,故障一般也比较多。这就要求航母本身对舰载机要有一定的维护能力。

未标题-11.jpg

像大型重型航母,几乎就相当于一座海上浮动的城市,可以说是应有尽有。航母上面搭载了一定数量的备用发动机以及各种电子零配件,舰载机发动机需要维修维护的时候可以直接在航母上面跟换发动机。航母上面还有加工中心,可以加工生产一些简单的零配件,可以对受伤的舰载机做一个简单的修复,以维持航母的作战能力。不要小瞧这个功能,这对攻击型航母是非常重要的。

未标题-12.jpg

至于3D打印的话,看以后的技术发展,目前不是太适合上航母,因为3D打印出来的零件还需要后续加工以及压铸(如果没记错的话)。十分麻烦,所需要的场地设备也十分庞大。如果应急的话是可以的,但是得不偿失,多带配件就好了。如果以后技术发展到一定程度,打印件只需要简单打磨就可以直接使用的话还是很有必要上航母的。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题