数控机床机械手实现轴类零件自动化生产

国际金属加工网 2018年04月28日

数控机床机械手实现轴类零件自动化生产,昊威机器人的数控机床机械手主要是被应用于汽车零部件自动化加工行业,机床机器人的使用,不仅仅减少了用工成本,同时规范了操作,控制了生产节拍,不存在因为人为因素而造成干扰,减少机床生产时间,这样就保证了工效,不影响生产计划完成和交货期,而且产品加工的质量也得到进一步提高。

现在,轴类零件的车削加工,主要采用卧式数控车床。数控车床的加工编程,一般都有专门的技工完成,而操作工主要负责控制机床和装夹搬运工件。这实际上已经成为简单的重复劳动。完全可以用工业机器人替代。

昊威机器人为许多客户提供了上下料机械手的集成服务。其中为东莞一家机加工企业所作的卧式数控车床自动上下料的解决方案,就是一个成功案例。昊威机器人采用关节数控机床机械手,设计了链式送料装置,并为轴类工件的机械手取件、定制了气动双抓手,这样机械手十分方便从料架上取件,送到数控车床装夹,先卸下已加工完成的工件,同时机械手翻转抓手,把待加工的轴类工件装上卡盘。机械手抓手返回料架,卸下已加工好工件,并抓取待加工的工件。机械手按照生产节拍完成了从取件、装夹、卸件和工件输送的全部工作。可以减少人工失误,使数控车床的待机时间几乎为0,使机床的利用率提高了25%以上。

数控机床机械手实现轴类零件自动化生产

1.采用机械手代替人工操作,可实现1人值守6-10台数控车床,大幅度减少用人需求,降低用人成本,提升企业利润;

2.避免工伤事故发生,降低企业风险;

3.机床机械手可实现24小时不间断生产,提高生产效率;

4.自动化生产可避免人工操作误差,从而保障产品品质稳定;

核心卖点:大部分客户可在10-18个月内收回购买机床机械手的全部投资。山东昊威机器人有限公司是一家致力于工业机器人机械手设计开发、生产、销售于一体的高新技术企业,公司主营产品包括:数控机床机械手、冲压机械手、上下料机械手,桁架机械手、码垛机器人、关节机器人、桁架机器人、冲压机器人、等自动化设备。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题