爱普生成功的秘密何在?机器人N2突破空间局限

国际金属加工网 2018年04月28日

随着中国制造业转型升级的演进,工业机器人市场爆发出巨大机遇。在电子制造和锂电行业中,轻量型SCARA机器人大批量投入使用,使众多机器人厂商获得更好成功。2017年,爱普生在机器人业务上实现了85%的增长,继续保持了SCARA机器人市场占有率第一的地位。那么,在爱普生靓丽业绩的背后,到底隐藏着什么秘密武器?下面就随工业控制小编一起来了解一下相关内容吧。

在2018的爱普生创新大会上,精工爱普生集团总裁碓井稔再次强调将“省、小、精技术”融入产品创新,兼顾绿色环保、高效生产以及个性化定制的发理理念,并表示将继续深耕中国市场,以四大创新领域为世界带来积极的改变,使爱普生成为一家不可或缺的公司。

机器人N2突破空间局限

在3C电子制造领域中,电子元器件都非常细小,对于机器人的体积更是一个很大的考验。爱普生机器人N2能在狭小的工作空间内灵活自如的完成装配任务,这款折叠手臂六轴机器人采用紧凑的机身结构设计,能耗更低、空间更小,相比传统六轴机器人节省约40%的空间。

新的技术在推动制造业向高精尖方向转变。爱普生机器人之所以获得电子制造业的喜爱,主要是因为其产品在设计上充分考虑了体积、效率和节能等多重元素,以最低的能耗帮助厂商实现高效快速生产。爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏先生表示,爱普生始终不变的是对产品以及技术的精益求精,始终努力为每一个人提供更环保、更高效以及个性化的产品与服务。

在此次创新大会上,爱普生展出了N2机器人在手机制造领域的解决方案,结合了SCARA机器人和6轴机器人的优点的N2,手腕可以旋转180度以提高30%的循环时间,该产品最大负载2.5千克,可以同时执行多种作业。对作业精度和作业空间有较高要求的场所,N2机器人将是最好的选择。

一体化演绎现代机器之美

由于控制器和驱动器要占据较大的体积空间,所以传统机器人都需要外接控制柜。随着驱控一体化技术的突破,爱普生最新推出了T6紧凑型SCARA机器人,这款产品打破了传统SCARA机器人的概念,采用控制器内置的设计,从而减少了复杂的布线问题,并进一步降低了设备的成本和减少安装难度。

1524879297183006828.jpg

爱普生在创新大会上展出了T6紧凑型SCARA机器人,据介绍T6够帮助客户轻松实现搬运自动化,可以替换复杂的单轴模组,因为它具有比单轴模组更低的成本。T6 SCARA机器人采用一体化设计,使得其在安装调试、维护成本变得更低,在大批量投入使用时将能大幅降低总体成本。

消费升级,创新从未停止

得益于中国经济的迅猛发展,爱普生2017财年中国整体业绩保持16%的高速增长,除了SCARA机器人获得第一的市场占有率之外,其投影机和扫描仪等战略性产品也保持了占有率第一的成绩。在视觉交互领域,爱普生高端投影机凭借着3 LCD和激光技术的优势,也实现了56%的业绩增长。

3 LCD技术

在创新的路上爱普生从未停止过,从最初的精工手表加工到打印机、投影和机器人,爱普生坚持追求智能科技的创新、卓越的性能和绿色环保的理念,将产品不断延伸到人们工作和生活的方方面面。

此次创新大会上,爱普生展示了蒙娜丽莎数码直喷印花机。数码印花技术将加快服装设计的过程,设计师可以通过印花机将图案打印到自己的作品上,而打印的材质可以扩展到水杯、雨伞、帽子、皮包等产品上,灵活性的打印功将为个性化定制时代创造更多想象空间。

在投影技术方面,爱普生推出了LightScene投影灯,通过创新的3LCD技术和激光光源技术,可以在任何介质进行投影成像。LightScene投影灯可以用于展厅、酒吧和其它领域,帮助客户实现更具体验效果的AR交互场景。

随着消费升级时代到来,爱普生表示继续坚持“科技+本地化”,以喷墨创新、视觉创新、可穿戴创新、机器人创新四大领域创新应对市场的需求。面对市场个性化需求,爱普生正在通过兼顾个性化体验、高效生产和绿色环保来帮助客户获得更大的成功。

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题