宝马 MINI 工厂的装配工 - KUKA LBR iiwa

国际金属加工网 2018年04月26日

见过斯柯达工厂中勤勤恳恳的 TA

也见过和福特工厂员工打成一片的 TA

(点击上方蓝色字体,回顾原文)

今天,

小KU 要带大家结识一下

宝马 MINI 工厂的生产装配工 LBR iiwa

在宝马 MINI 的防撞梁组件装配流程中,从前一直使用人力组装 3 块铝合金型材料、4 个铆钉和一定数量的夹子。如今,通过使用 LBR iiwa 与人类协作,极大提高了工作效率、缩短了组装时间。

精准的定位功能

作为轻量级高性能控制装置,LBR iiwa 可以快速识别碰触物轮廓,感测它的正确安装位置,以最高精度快速投入安装工件。其与轴相关的力矩精度可达最大力矩的 ±2%,可以立即找到微型的工件。

超强的自适应性

部件装配过程中,存在着一定公差,意味着同一铆钉安放位置与上次并非100%吻合。

这时 LBR iiwa 会通过触觉搜索功能不断触摸与试探,直到最终找到正确的位置。

人机紧密合作

LBR iiwa 通过关节力矩传感器,可立即识别人体接触并立即降低力和速度,实现精细的力控制,完全符合 ISO/TS 15066:2016 标准,与人亲密接触完全没有问题。

LBR iiwa 协同人类工作,具备以下优点:

该生产单元可在生产线建成后额外集入,仅需最少量干预措施;

单调乏味、在人体工学方面产生负担的操作,由 LBR iiwa 提供支持后,能够减轻员工的负担;

装配工节省的时间可以用作其它工序,从而缩短节拍时间。

生产节拍对产品的生产效率、制造成本与利润都有着很大的影响。产品装配生产中,缩短节拍时间,可以提高生产效率、扩大经济效益。

点击观看视频,查看 LBR iiwa 如何人机合作↓

日益丰富的产品种类、日益增加的竞争压力使人机协作的灵活的解决方案变得不可或缺,我们可以设想,将来其它纯手工操作也可由 KUKA LBR iiwa 与人类协作完成。

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题