3D打印技术正处在发展最好的阶段,它给人类带来了多少惊喜?

国际金属加工网 2018年04月24日

随着人类大力发展科技,目前世界范围内的科技水平已经达到了一个很高的层次,在这股科技发展的浪潮中,3D打印技术得到了非常好的发展环境,并且也发挥出来它存在的意义。最突出的恐怕就要属医疗方面的运用了,它能够给人类做出最精准的自己,手术,能够给四肢不健全的人带来光明的未来!

4岁的小雪患左侧发育性髋关节脱位,走路一瘸一拐。日前,医生借助3D打印术制作出其病灶模型,通过术前"练兵",为她成功实施了精准手术。


日前在西班牙的一场科技展览中,BMW以S1000RR为基础展现了3D打印车架,也代表着未来在金属件的生产过程有可能更加简洁。众所周知,MakerBot是全球教育3D打印行业的领导者,为7000多所学校提供服务。现在,该公司为教育工作者推出了最全面的3D打印认证计划。

3D打印技术不仅能用于小规模的微型生产,如今还能用于宇宙飞船制造。据"中央社"报道,在美国宇航局(NASA)能进入深太空的"猎户座"(Orion)宇宙飞船中,将有100多个零件都依赖3D打印。


据报道,美国国防承包商洛克希德马丁、3D打印领导品牌Stratasys及工程公司PADT合作,利用新素材,开发出这几个零件,能承受深空任务的极端气温和在化学物质中暴露。

对于3D打印技术而言,它真的处在一个最好的发展时代,并且随着科研项目的不断深入,这项科研技术也不断被得到证明,它确实有自己存在和发展的意义。随着人类科技水平的不断成熟,未来的3D打印技术还能够给我们人类带来哪些惊喜也是非常值得大家去等待的。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题