3D打印技术在哪些领域展现了它应有的实力?

国际金属加工网 2018年04月19日

随着科技的不断进步和发展,3D打印技术也在这股浪潮中得到了很大的进步空间,现在一提起3D打印技术可以说没有人不知道的,它早已改变了发展初期原有的模样,取而代之的是它丰富的适应能力和发展能力,它能够给大家带来的技术革新是非常值得期待的,下面我们就来看看有哪些3D打印项目被成功的运用吧!

据国外的最新报道,比利时研究团队为听障者研发了一种机械手,它可通过手语手势把词语表达出来。

由于这个项目研制的机械手采用了3D打印技术,这极大地降低了生产成本,仅需560美元。

任何人都可使用入门级的3D打印机制造这种非常适用的机械手,这让世界各地的听障者更容易获得机械手的帮助。

记者3月20日从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院核能安全所以中国抗中子辐照钢为原料,利用3D打印技术实现了聚变堆关键部件――包层第一壁样件的试制,并对其组织和性能进行了研究分析,相关成果日前发表在国际核材料期刊在国内呀知名杂志上。

最近,中国3D打印材料企业与意大利电动汽车制造商XEV合作推出了一款3D打印汽车,除了底盘、座椅和玻璃外,汽车上所有可见的部件都是3D打印的。

麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室的一个团队通过不断的研究和实验推出一种新的3D打印墨水,可以对产品进行重新着色。这种称为神奇的方法结合了3D打印接口和特殊类型的3D打印墨水,可在光线激活时改变颜色。该系统可以多次动态更改和自定义对象的外观。

对于3D打印技术来说,它已经在很多的领域都证明了自己存在的价值,并且创造出来的产品也是为人类带来了众多的便利。相信随着未来这项技术的不断突破和发展,我们还能够拥有更多优秀的3D打印产品出现在我们人类的生活和工作之中。大家也需要给予这项技术足够的耐心和等待!


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题