Tebis CADCAM 加快速度简化刀具创建

国际金属加工网 2018年04月18日

公司经营规模越大,对重复流程自动化的需求就越高,各个部门之间的协调也就越好。这是Hi-Tech模具公司的经验之谈。Hi-Tech模具公司从只有几名员工的小作坊成长为一家全球化经营的塑料行业供应商,为客户提供全方位服务。

尽管实现这些目标需要以批判性的眼光对公司内部进行审视,但公司员工表示,来自外部合作伙伴的反馈同样非常宝贵。最近的一个例子是,CAD/CAM软件供应商Tebis帮助公司在设计和制造流程的多个环节,包括从曲面准备到编程刀具路径再到避免碰撞和确保高效装夹中找到了提高效率的新机会。Hi-Tech公司表示,使用Tebis软件获得的好处包括质量得到了大幅提高、流程速度更快以及更能发挥员工和设备的潜力。

不断成长的合作伙伴

自1982年成立以来, Hi-Tech模具工程公司已取得了长足发展,当时SiegfriedSchulte(“Siggy“)在密歇根州的汽车中心创立了一家仅有四人的家族企业。而今天,公司全球员工数量达到了450人。公司总部已经从密歇根州的弗雷泽迁至罗切斯特山,并且在田纳西州的温彻斯特经营着第二家工厂。公司客户来自世界各地,包括美国、墨西哥、巴西和德国。公司提供的系列服务包括概念设计以及模具、夹具和量具的设计、制造和修理。Schulte现任公司董事长,其儿子Robert出任公司的首席执行官。

Hi-Tech与Tebis的合作始于2001年。在对其他产品进行测试之后,Hi-Tech选择安装了一套Tebis。自此之后,Tebis的数量迅速增加。此外,公司还使用了Tebis产品系列中的各种其他模块,例如仿真模块和电极制造模块。目前,公司已将端对端软件应用于从加工准备到成品零件的各个模具制造流程中。

虽然Hi-Tech专注于产品设计,Tebis的光顺曲面处理能力并非公司选择此软件的唯一原因。公司运营副总裁Kevin Taverner表示,CAD功能同样也起着非常重要的作用。他解释道:“此软件与Catia的数据交换非常顺畅,数据冗余降至最低,同时保留了所有必要的信息。由于Tebis软件采用了集成式CAD功能,因此可在导入后对几何形状进行快速调整。”

两家公司建立的关系不仅在于Hi-Tech使用Tebis软件。他们还在改进模具制造流程方面展开合作。在2011年底,一项针对Hi-Tech的深入分析为其提高效率找到了两个方法。首先,在加工准备期间,使用来自Tebis的边界表示(BREP)模块可加快下游加工速度。其次,NC知识库和模板技术有助于简化编程以及帮助公司充分利用其潜力。

发挥潜力

Tebis Surfacer是BREP模块重要组成部分,现被视为Hi-Tech加工流程中的一个基本要素。Tebis Surfacer可将任意数量的曲面结合在一起,从而减少曲面分段。供应商表示,该模块有助于优化整个曲面。在Hi-Tech进行试验期间,公司发现此模块可将铣削加工流程的用时平均缩短20%,这一结果已经在车间生产中被证实。

2012年,在采用曲面处理模块之后,公司随即扩大了深孔镗削和电极加工部门的规模。事实证明,这是实施流程分析第二部分中所确定的改进(主要针对数控自动化)的理想时间。应用专家Tim Cheyne表示:“通过使用数控模板(包括特征识别和机床特定刀具库),我们可以在更短的生产时间内获得更高的质量。同时,我们能够以更少的人员获得更快、更好的结果。”

Tebis Simulator在流程链中的位置也越来越不可或缺。Cheyne解释说:“所有组件(包括机床、刀具和夹具)均已考虑在内,此外,公司对仿真功能的使用不仅限于避免碰撞。我们还将Simulator用作装夹和定位的规划工具。因此,我们可以尽可能使用最小的机床来加工每个部件。”

Cheyne补充道,软件升级带来的时间和成本节约也会产生连锁反应。例如,通过模板技术可使以前的手动任务自动执行,从而使公司专注于可实现增值的活动。他说道:“由于采用了模板技术,即使是没有编程经验的新员工,只需要接受一周的培训即可创建简单的数控程序。我们可以充分发挥所有潜力,用于开拓新思路、完善流程和提高员工素质。”

Hi-Tech 模具公司的应用专家Tim Cheyrte正在使用Tebis软件。公司已将此款CAD/CAM系统应用于从加工准备到成品零件的所有生产阶段中。

始终采用最先进的模具制造技术是密歇根州罗切斯特山的制造业务实现快速发展的关键。

Hi-Tech模具工程公司的Steve Killoran正在检查接下来的项目所需要的刀具。

Steve Killoran(左)正在与Tebis的 Michael Thiessen讨论操作问题。Tebis不仅向Hi-tech模具工程公司提供软件,同时还与模具制造商在改善流程方面展开合作。

 

(Tebis )

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题