互联融合 温泽在智能化时代不断前行

——温泽测量仪器上海有限公司副总经理陈文山CCMT专访

国际金属加工网 2018年04月18日

CCMT2018展会提出的“聚焦--数字•互联•智造”的主题,既是当前世界工业变革的主流与趋势,也是响应了国内外机床工具消费市场的最新需求。面对以智能制造为核心技术的新一轮工业革命,制造业的数字化网络化智能化将会是“中国制造2025”的制高点、突破点和主攻方向。对此,温泽测量仪器上海有限公司副总经理陈文山先生在接受国际金属加工网记者采访时表示:“随着数字化的改变加快了整个产业的转变,云数据的发展也推进了生产效率的提升。无论是现在,或是未来,温泽都将以开放的心态融入中国市场,不断实现将工业制造与信息技术互联融合,帮助中国企业实现生产的智能化、数字化、网络化。”

温泽测量仪器上海有限公司副总经理陈文山先生

精彩演绎 核心优势

智能制造的核心技术是信息技术、工业网络与智能装备的融合互联,以智能化工厂为载体,以数据互联互通,通过应用智能化生产装备融合互联网平台最终实现智能生产。温泽近几年的努力方向和核心竞争优势:不再是单一的检测设备的销售,而是基于行业、用户的需求,提供检测及质量控制一体化的智能解决方案。在本届展会上温泽展出了多个应用领域的产品和方案,主要展示的有:自动化测量解决方案、齿轮测量解决方案、五轴高速测量解决方案、无损测量工业CT解决方案及通用计量解决方案。

齿轮测量解决方案

五轴高速测量解决方案

通用计量解决方案

紧跟趋势 不断创新

伴随着在线检测的新趋势,温泽早就在车间型检测技术方面做出了诸多尝试和技术创新,为用户提供了更为便捷和柔性化的解决方案。陈总表示:“本次展会上温泽带来的智能在线测量系统:温泽LH87-1000三坐标搭配自动化上下料系统和库卡机器人,最大的智能化优势体现在于整个系统可移动,并且恒温恒湿,不受厂房环境影响,并且整个系统配备多重减震系统,大幅度提高了测量效率,对于现场使用来说灵活多变。”

温泽智能在线测量系统

医学诊断领域CT的成功,使得CT的应用更加广泛。近年来,工业CT凭借计算机断层成像技术,搭配先进的测量分析软件,在不破坏检测物体结构的条件下,以二维断层图像或三维立体图像的形式,清晰、准确、直观地展示被检测物体的内部结构、材料构成及缺损状况,被誉为未来测量技术的趋势。温泽领跑于工业CT在精密测量方面的应用,为无损检测领域设立了新的参考标准,在测量检测领域中跨出了革命性的一步。陈总介绍:“温泽 exaCT工作站集成了无损检测的几乎所有功能,例如尺寸与形位公差测量、材料缺陷分析及装配分析等,并将所有的功能集成到了一起。而且仅需一次工业CT扫描,即可获得零件内外部的所有几何结构。本次展会带来了温泽最小型工业CT机exaCT XS,主要用于测量小零部件,功率低几乎没有辐射,安全灵活。”

温泽工业计算机断层扫描技术- exaCT

智能平台 助力制造

在中国制造2025战略和工业4.0的推动下,智能制造风起云涌,智能工厂风生水起,对金属加工产品应用创新产生了巨大的推动力,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑。陈总表示:“随着云技术的发展,为制造业提供了很好的发展平台,温泽一直根据市场数字化的要求和客户的需求优化开发我们的产品和方案。温泽计划在今年下半年开发一个具有诊断技术的软件产品,通过收集设备上的数据资料,反馈到系统界面,再根据有效数据进行初步诊断,分析出设备可能发生故障的原因,最大限度地确保了产品质量和生产效率。通过软件系统的不断优化将推动企业更快地向前发展。”

面向未来 不断前行

温泽公司非常重视中国市场,一直加大在中国的生产能力和技术支持力度。提到市场发展的规划时,陈总表示:“2017年温泽市场表现出稳步增长的态势,其中在齿轮行业有大幅度的提升。对于2018年,温泽对中国市场仍保持乐观态度,继续前行、深耕细作,为中国制造业在新形势下的转型升级提供智能化的整体解决方案,与中国制造企业一道携手并进、共谋发展。”

公司介绍:

德国温泽集团创立于1968年,是世界领先的计量解决方案制造商,产品涵盖三坐标测量机,齿轮测量中心,工业CT,模具设计制造,高速测量和数字化系统以及逆向工程等领域。公司为各行各业的客户提供专业的产品及服务。主要集中在汽车制造航空航天机械工程,机电制造及其配套领域。温泽今天已经发展成为在全球范围拥有16家子公司,销售及服务伙伴遍及50多个国家和地区的跨国集团。

了解详细产品信息,敬请访问温泽网站:http://www.wenzel-cmm.cn/

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题