一键换模 | 史陶比尔创新注塑全自动整体解决方案

国际金属加工网 2018年04月18日

作为塑料行业的长期合作伙伴,史陶比尔将携创新注塑全自动整体解决方案“一键换模”亮相5.1馆B87展位。与此同时,配合该系统展示方案,将有专家在现场进行“一键换模”技术讲解,为您带来当下最先进注塑换模技术的全阶段呈现。

一键换模,无人工厂

 1524021860130078796.jpg

 

“一键换模”系统集成了注塑行业一整套解决方案,由模具快速装载、模具快速锁紧、能源快速连接、工业机器人自动取件等过程组成。能够一键实现换模全自动化,压缩了95%以上的换模时间。所有介质、能源和信号灯传输通过我们的组合连接系统在客户指间一“键”呵成,完美适应当下越来越多样化和小批量化的塑料生产加工趋势。为追求更高效率与效益的企业带去最先进的解决方案,实现了真正意义上的SMED单分钟换模。

1524021933114000492.jpg

洁净、快速的工业机器人

当QMC快速换模在不中断进行的同时,注塑系统整体需要非常平稳安全地运行。在模具中插入嵌件,不仅仅影响到成型周期的缩短,还必须控制误差在百分之几毫米范围内。如何尽可能的减少系统的开模时间成了首要问题。本次Chinaplas展上史陶比尔“一键换模”系统便为我们呈现解决方案:史陶比尔机器人动态而精准地完成工作任务。TX60六轴机器人在接收到信号后,以超高速度和精度完成嵌件的拾取和安装,以及模具中制件的拾取,提高生产效率。

嵌件取件

凭借出众的运动控制技术、精度和可靠性,史陶比尔机器人是塑料行业众多工序的最佳选择。如注塑机上下料、模内镶件、模内贴标、嵌件应用,甚至囊括注塑加工全过程。同时始终可以满足人机协作的生产要求,可以为注塑工厂提供适用于包括恶劣生产环境和洁净室环境的完美解决方案。

应用案例

作为国内市场占有率首屈一指的汽车外饰零部件供应商,延锋彼欧汽车外饰系统有限公司一直以来非常重视在注塑生产环节的自动化能力提升。针对快速换模系统,延锋彼欧选择了研发生产实力与品牌形象俱佳的史陶比尔。

两家公司的最初合作始于磁力模板,电磁锁模系统实现模具与注塑机的自动锁紧固定及断开分离功能,在安全性、可靠性等方面具备诸多技术优势。另外,延锋彼欧在其用于生产高端产品的高规格注塑机中配套了史陶比尔的换模台车组合连接系统,进一步缩短了模具切换时间。

 1524021988583015235.jpg

MCS组合连接系统

2018年投产的延锋彼欧郑州工厂,在其3300吨注塑机上,首次采用了史陶比尔的MCS组合连接系统。它集成所有水、油、气、电及信号传输等接口,MCS组合板的自动对接,取代了传统的手动插拔模式。极大地提高了换模效率,更换模具所需的时间大大减少(有效节约5分钟人工管路插拔时间)。同时为全自动换模提供了良好的硬件基础,取消了多处人工操作,生产切换效率进一步得到提高。可有效避免手动插拔操作失误的风险,进一步提升了安全性。

全球领先——解决方案的综合性能力

凭借专业的快速换模系统与快速连接技术、系列广泛的工业机器人,史陶比尔已经成为塑料行业最密切的合作伙伴,提供包括洁净室环境在内的最广泛的自动化解决方案。我们期待与您在展会如期会面!


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题