2018年一季度 新能源汽车高速增长

国际金属加工网 2018年04月17日

根据中汽协公布的最新销量数据统计显示,3月汽车产销较2月大幅回升,一季度总体表现良好,符合中汽协全年相关预测,即进入低速稳定发展阶段。其中,新能源汽车可谓一枝独秀。3月,新能源汽车产销均完成6.8万辆,同比分别增长105%和117.4%。1至3月,新能源汽车产销分别完成15万辆和14.3万辆,同比分别增长156.9%和154.3%。

可见,新能源汽车补贴政策退坡过渡期似乎并未影响电动汽车销量。对此,中汽协表示,出现这一现象的原因在于产品已抓住核心用户,同时经销商及厂家愿意为消费者承担风险、补贴差价,所以新能源市场在大趋势上没有变化。

总体来看,3月,汽车生产262.85万辆,同比增长1.15%;销售265.63万辆,同比增长4.67%。1至3月,汽车产销702.22万辆和718.27万辆,产量同比下降1.36%,销量增长2.79%。对此,中汽协表示,三月车市回温属意料之中,同时北京车展临近,大量新车的上市一定程度上增加了消费者选择,拉动市场需求。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题