工业4.0解决方案汽车智能制造展示单元

国际金属加工网 2018年04月16日

这些年,伴随我国人工成本上升和人口红利减少,制造企业迫切需要转型升级,国务院发布“中国制造2025”,加快了制造业向智能化、自动化、数字化的转型发展。汽车制造行业作为制造业重要的组成部分,率先发力智能制造

新型点焊机器人焊接系统(安川)

□主要配置:

MOTOMAN新型点焊机器人-MS210、中频伺服C型焊接、固定式中频伺服X型点焊钳、点焊自动夹具、点焊气动抓手。

□主要特点:

该系统为机器人全自动点焊系统,包括机器人点焊和机器人抓取工件自动打点工艺过程,并使用自动换手装置实现机器人对抓手与伺服点焊钳自动更换。机器人抓取工件与固定伺服焊钳协调动作,提高了焊接效率,实现最佳位置焊接,保证了最佳工艺焊接需求。该工作站焊接功率高,实现了单工位机器人全部焊接完成,能适应生产现场的多用途自动生产需求。此外,该系统机器人多种用途的自动切换,充分展示了机器人在点焊领域的多功能应用。

车身焊接(川崎)

□主要配置:

新型机器人B系列4台、伺服定位器L系列四台。

□B系列特点:

高速度点焊、搬运。通过手臂的轻量化处理,对高输出转矩/高回转速度马达的采用,对最新防震技术的应用,实现了点焊作业及搬运作业中占据主导的短距离动作时间的缩短。并且,由于伺服焊枪的枪体轴动作时序的进一步优化,使得循环时间实现了大幅缩短。

内置线缆、管路。通过上不手臂及手腕中心部分的中空设计,使得从机器人基座部分到手腕前端的电缆,管路可以内置。因此,在离线示教和机器人设置完成后,以往的外置方式引起的机器人或与周边装置之间发生的线缆、管路类干涉的问题就无需考虑,从而大大提升了离线示教及现场示教的作用效率。

设置自由度的提升。与以往的机器人相比,设置面积及自身外围尺寸都有大幅缩小,并加以线缆,使得机器人的高密度设置得以实现。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题