工业4.0环境下,汽车零部件行业发展近况

国际金属加工网 2018年04月16日

一个小机器人“哼”着清脆的轻音乐从现场的工人边上“轻巧”地擦身而过,顺利地把几样汽车配件运送到了下一个工位。

工业4.0的这场变革未来可以提高车企的生产效率,还能为车企带来更多利润空间,比如,基于数字化的数据可以挖掘汽车全价值链,更精准地触及用户,更好的做售后服务、金融业务等。

S
pecial news

工业4.0环境下,汽车零部件行业发展近况

随着“工业4.0”和“中国制造2025”的相继提出和不断深化,全球制造业正在向着自动化、集成化、智能化及绿色化方向发展。工业机器人是先进制造技术和自动化装备的..
机器人Robot”最早源于捷克作家卡雷尔?查培克的剧本《罗萨姆的万能机器人》。剧中,人造劳力Robot是一个具有人的外表、特征和功能的机器。其后,机器人成为科幻片..
这些年,伴随我国人工成本上升和人口红利减少,制造企业迫切需要转型升级,国务院发布“中国制造2025”,加快了制造业向智能化、自动化、数字化的转型发展。汽车..
汽车工业应该算是奔向工业4.0时代的急先锋。当工业2.X水平的一般制造行业们还在4.0大潮下迷茫困顿之时,汽车工业(主要指整车制造)已经站在工业3.0的高岗上微微..
在中国,50%的工业机器人应用于汽车制造业,其中50%以上为焊接机器人;在发达国家,汽车工业机器人占机器人总保有量的53%以上。据统计,世界各大汽车制造厂,..
根据IFR(国际机器人联合会)最新数据统计,2016年全球工业型机器人销量约29.4万台,相较于2015年成长15%;预计2017年将增加18%,总销量达34.6万台,而2020年预估销..
根据IFR(国际机器人联合会)最新数据统计,2016年全球工业型机器人销量约29.4万台,相较于2015年成长15%;预计2017年将增加18%,总销量达34.6万台,而2020年预..
市场的变革以及对效率的追求,给用户侧和供应侧的企业都带来了诸多挑战和机遇。能源和工业市场变革的背后是数字化技术的创新与发展,近几年,无论是企业管理者还..
工业4.0这个概念最早是由德国政府提出的一个高科技战略计划,是指利用物联信息系统将生产中的供应,制造,销售信息数据化、智慧化,最后达到快速,有效,个人化的..
中国工业设计协会和山东省经济和信息化委员会、烟台市人民政府共同签署“中德工业设计中心”战略合作协议,联合共建中德工业设计中心,为“中国制造2025”和德国“..

网友评论

编辑推荐

相关主题