你有私人跑道吗?飞行汽车正成为现实

国际金属加工网 2018年04月16日

随着飞行汽车逐步走向量产,以及在资本市场受到持续追捧,这一概念性科技产品正加快走向现实。不过,虽然商业化形势大好,但是必须在完善立法、保障安全性的前提下,才能推动飞行汽车的普及应用。

2002年,电影《哈利波特与密室》正式上映。在这部影片中,有一段令人影响深刻、且极具魔幻色彩的桥段:罗恩开着一辆福特牌飞行汽车,将被困的哈利解救了出来。当然,这只是飞行汽车在电影中的一次短暂亮相。

实际上,自古以来人类便对高空和飞行有着孜孜不倦的探索。虽然有了飞机之后,人类实现了飞天梦想,但是依然有人不满足于飞机这种单一的出行方式,而是希望将飞机与汽车的技术融合起来,打造一款真正的飞行汽车。

1917年,被称为飞行汽车之父的格·寇蒂斯第一次向人们展示了飞行汽车这种新型交通工具,尽管当时只实现了短距离的飞行式跳跃。一百多年来,这个梦想并没有被磨灭,如今飞行汽车正加速走向现实。

飞行汽车加速商业化

日前,中国互联网巨头腾讯宣布领投著名飞行汽车公司Lilium的B轮融资,总金额为9000万美金。这一消息曝出,再度掀起了飞行汽车这一概念在全球的关注热潮。不止是腾讯,包括吉利、谷歌、戴勒姆等许多巨头都已经投身这个领域。

此前,荷兰公司PAL-V首度展示了其“飞行汽车”的最终量产车型。该公司声称,一旦量产车型获得最终的安全认证,就计划在2019年交付首批产品。据悉,这款“飞行汽车”名为“Liberty“,采用双座设计,在路上的最高速度约为161公里每小时,在空中的最高速度约为180公里每小时。

Liberty集双座混合动力汽车和旋翼飞机于一体,可以在10分钟内完成驾驶模式和飞行模式的自由切换。但是,该转换过程并不是按个按钮那么简单,需要人工干预。PAL-V还表示,这款“飞行汽车”已经经过了美国和欧洲安全机构的认证,但要拥有这辆“飞行汽车”,车主必须要拥有驾驶证、飞行许可证以及私人跑道。

其实,波音、空客等客机巨头也在积极研发行汽车。自2017年收购初创公司AuroraFlightSciences后,波音就一直倡导无人驾驶飞行出租车的发展。据了解,AuroraFlightSciences计划于2020年在迪拜和达拉斯测试该款飞行汽车。

波音总裁丹尼斯·米伦伯格表示,飞行汽车行业正以超乎想象的速度发展。目前许多企业都在打造原型车,因此该技术是十分可行的。Aurora已计划于2020年在迪拜和达拉斯首次测试该项目。

普及应用需重视立法与安全

虽然飞行汽车商业化形势大好,但是想要在短时间内实现普及应用依然不太现实。政府必须为管理这些车辆的安全和空域创建全新的法律框架。就目前来说,保障飞行汽车的安全新显然更为重要,商业化发展绝对不能忽视最为核心的安全因素。

飞行汽车存在的安全隐患是最需要关注的问题,不仅下雨天,你要防雷,住高楼者要防噪音,空中飞行时要担心汽油还够不够,在路上散步时心里也不踏实,毕竟有东西砸在你脑袋上的可能性会大大增加。如何解决这些问题将成为飞行汽车能否实现大规模普及的关键所在。

不过,已经有部分国家开始推进飞行汽车的立法进程。据日媒报道,日本经济产业省表示,已经开始研究“飞行汽车”的实用化问题。日本将通过官民合作推进“飞行汽车”的技术开发以及制度完善。经济产业省计划深化研究,以2020年至2030年期间实现实用化为目标,制定出推进时间表。

在我国,国家也在积极推动低空空域的开放,这对于飞行汽车的发展来说,无疑是十分关键的。根据国务院办公厅印发的《关于促进通用航空业发展的指导意见》,我国将加快研发适用我国低空空域通信、导航、监视、气象与空中交通服务需求的核心装备,扩大低空空域开放,将监视空域和报告空域的高度逐步提高至真高3000米。

未来,随着低空空域的逐步开放,以及飞行汽车各项技术的成熟,这一概念性科技产品终将走入我们的生活,成为未来交通体系中的重要组成部分。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题