3D打印不仅使用在医疗方面 也可帮助警察刑侦

国际金属加工网 2018年04月12日

3D打印技术正在快速发展,其覆盖的领域也十分广泛,从国家的航空航天到普通消费者再到民众医疗等许多不同行业。但现在3D打印技术出现在另一个新领域——刑侦。首先,最为明显是解决技术犯罪,混乱的犯罪现场,警方要求3D打印技术来帮助弄清楚发生了什么事情以及主要参与者是谁,以便帮助警方能够做出正确判断。

来自密歇根州的一位专门从事生物特征识别的教授曾使用金属,导电油墨和3D打印手指帮助警方接触谋杀受害者的智能手机,而俄亥俄州执法部门与一名法医艺术家合作使用3D打印技术还原受害者面容,然后该名女子很快被识别出来,而凶手很快被捕。

'ShirleneDixon'以及SUNYNewPaltz的头骨3D打印模型

除了解决犯罪问题,执法人员还在其他几个方面使用3D打印技术,例如创建带有铰接臂的3D打印PCB工作站,以减轻对科学调查进行技术评估的过程,以及开发3D打印警察车。

现在阿联酋首都阿布扎比的执法部门已经开始利用3D打印。由安全和港口事务部门刑事证据管理局代表,阿布扎比警局最近开始实施这一倡议,其目标是有利于该部门的刑事调查,使用3D打印帮助警方准确掌握易懂的证据。

根据刑事证据管理局局长AbdulrahmanAlHammadi准将的说法,阿布扎比警察部队将在多个领域使用这项技术,以便他们“有效地继续他们的工作”。其中一些领域包括制作客户服务材料,调查过程中和法庭上的证据处理以及培训。


阿布扎比警察局的3D打印团队

刑事证据管理局局长准将也强化了执法部门跟上为安全和刑事调查而开发的最新技术和科学创新的重要性,以提高警察部门的效率。阿布扎比警察局的3D打印团队已经3D打印了几个可以用于弹药训练的样本,以及创建3D打印的骨骼碎片,这些碎片可以用于未来的司法服务。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题