AV&R推基于机器人新型航空发动机叶片抛光解决方案

国际金属加工网 2018年04月09日

近日,AV&R 航空航天公司推出了用于航空发动机叶片抛光的新型机器人解决方案,能够提高叶片的气动效率。该解决方案已经过三年的beta测试,可以根据客户对公差和表面光洁度的要求,自动抛光航空发动机叶片的叶形、凸台和圆角半径。

根据AV&R航空航天公司执行副总裁Beauregard的说法,由于新型高效率航空发动机(如LEAP和齿轮涡扇发动机)的叶片公差更严格,所以抛光一致性的要求至关重要。

Beauregard说:“OEM制造商正在寻求尽快消除手动抛光,如果一个人在抛光过于用力,则他们可能会刮伤叶片的表面。”

除了更高的一致性,机器人抛光解决方案还结合了自动化检测和验证功能,从而节省了时间,并加强了质量保障。该机器人的编程时通过AV&R航空航天公司的BrainWave软件开发的,该软件允许没有机器人专业知识的操作员对参数和零件进行编程和微调。

Beauregard表示,该系统比竞争对手的系统更具优势,以前的叶片抛光系统过于依赖机器人集成商或机器人技术专家进行编程,“而我们的系统允许即插即用的方法,这是一个简化程序员和用户生活的工具。”Beauregard补充道。

根据Beauregard的说法,目前发布的商业版本可以帮助客户掌握在受控环境中,去除航空发动机叶片上固定的材料,并保证效率和一致性。AV&R航空航天公司的下一步是计划在明年秋天取得适应性方面的突破。这将需要调整每个零件的配方,以消除工艺变化,并考虑到锻造和加工设备磨损。

Beauregard表示:“当放入一个航空发动机叶片后,该系统会自动测量,并选择适应性的抛光方案。我们的目标是该系统能够适应每一个叶片。”

目前,已经有两家主要的航空发动机制造商签署了机器人抛光解决方案,Beauregard表示,AV&R航空公司还将研发类似的解决方案来自动去除航空发动机叶片上的毛刺。


网友评论

编辑推荐

相关主题