ICS:推动现有船舶智能升级同样重要

国际金属加工网 2018年04月09日

国际航运公会(ICS)秘书长Peter Hinchliffe在斯坦福康涅狄格的一次会议上表示,虽然航运业日新月异的发展是受欢迎的,但除了来自于技术提供者的推动外,船东和运营商对于自动驾驶船舶的需求并不迫切。他表示,航运业应该做好准备,未来一些船舶进入无人驾驶状态,但同时还有许多船舶依然由人来驾驶。

一名业内人士表示,在相当长的一段时间内,航运业没有巨大的投资和研发,现在我们很兴奋地看见,政府和行业开始投资于技术了。然而,除了思考未来实现自动驾驶船舶的最终目标外,行业还应该着眼于今日的船舶如何从技术发展中获益。

你无需使用新船来实现这项技术,可以通过改装实现。这位业内人士很自信地表示,请船东放心,在2020年所交付的新船在2030年也不会成为过时或者老旧的船,因为他们能够利用推进系统的电子化、连接到岸上,使用预防性和预测性维护以及导航辅助设备,从而更大程度地提高分析能力,以上所有这些都在研究中,作为未来自动驾驶技术延伸发展的一部分。

行业正在向进一步自动化过渡,记录船员如何与船上的系统进行交互将变得越来越重要,因此这可以被视为自动化系统的建立以及岸上人员在必要时解决问题的信息需求。

行业必须管理和平衡当前运营需求以及未来投资的关系,那并不是件容易的事。

掌握船舶和工程的技能在未来依旧被需要。这位业内人士表示,各组织的培训需求需要覆盖新的技术,并且我们未来必须为变化着和具有批判性思想的新一代做好准备。


网友评论
相关链接
  • MCU在工业电子影响举足轻重
  • 18-04-10
  • 欧特克雷尼绍

    编辑推荐

    相关主题