现代重工拟用机器人建造船舶

国际金属加工网 2018年04月03日

现代重工公开其开始使用机器人造船舶的意图,以提高效率和降低成本。

近日,现代重工正式宣布成功开发双曲面弯板加工机器人系统。现代重工蔚山船厂近期完成了为期一年的机器人系统测试。

这一系统以物联网和自动化技术为基础,可自动生成加热轨迹,配备高频电流感应加热系统和六轴多关节机器人,能够自动形成一艘船舶的3D曲面,成功解决弯板加工流程标准化的难题。

该系统配备了高频感应加热系统和多关节臂,现代重工称,与人工水火弯板相比,机器人系统将使生产力提高三倍,提高最终产品的质量,每年节约成本约100亿韩元。

现代重工未来还计划增加人工智能和更加复杂的技术。

机器人在造船工业中的应用可以将工人从“苦、脏、累”的作业环境中解脱出来,同时智能化的优势也使得造船效率成倍提升造船效率提升。目前全球越来越多的船厂已经体会到“智能制造”在提升造船效率、提高造船精度等方面的优势。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题