CAD制图可使用的软件,应该换哪个?

国际金属加工网 2018年04月03日

1、AutoCAD

AutoCAD是目前应用最为广泛的一款CAD绘图软件了,它是由Autodesk为计算机上应用计算机辅助设计技术而开发的绘图程序软件,现已经成为国际上广为流行的绘图工具。该软件推广的.dwg文件格式成为二维绘图的常用标准格式。

2、Vectorworks CAD

Vectorworks是一个灵活的面向对象的CAD软件,这个软件支持Mac OS X操作系统,用于二维制图、技术绘图和强大的三维建模提供了2D,3D,生产管理和演示功能。一些使用MacBook的用户可以尝试用这个。

3、迅捷CAD编辑器(专业版)

迅捷CAD编辑器是一个中文版的CAD制图软件,可进行专业工程制图。相比与AutoCAD最大的优点是启动快速,操作流畅,可自动修复错误文件。如果想要简单操作,以及处理CAD、PDF、图片之间的转换和打印等批处理功能,则可以使用标准版。

4、HighDesign 2D CAD

HighDesign也是一款二维CAD绘图软件,它提供了可视化的绘图工具,简单易用的用户界面,非常容易上手。

除了上述的几个CAD制图软件,还有一些是针对某个行业的CAD软件,例如服装设计、电气、机械等等都可以使用专门的CAD软件。大家有比较好的推荐的,欢迎在下方留言评论。


网友评论

编辑推荐

相关主题