慧心智造 | 海克斯康助力铸就高端制造业的品质基石

国际金属加工网 2018年04月02日

墨子号升空,天眼落成,筑岛神器天鲲号下水,和谐号高速列车世界瞩目, 国产大飞机C919一飞冲天......

一项项成就的诞生,标志着中国制造业已经进入高速发展的阶段。国与国之间的竞争,从来都是实体经济的竞争,强大的制造业是实体经济的根基。在全球,机器制造每天都在创造着奇迹,机器制造的竞争每时每刻都体现着国家之间的博弈。

工欲善其事,必先利其器。智能制造是当今制造业的核心,高精度、高效率、智能化是全球制造业竞争的焦点。智能制造正成为先锋,引领中国工业制造一场前所未有的变革。而海克斯康在这场巨浪中屹立不倒,成为助推智能制造的利器,为智能工厂带来无限希望。

贯穿制造业全生命周期

海克斯康制造智能与时俱进,利用数字和智能技术推动着制造业的变革和发展,成为从质量层面切入工业4.0的先行者。始终立足品质,海克斯康制造智能创新性地提出了新的大制造智能环理念,从设计到加工生产到品质控制,再到客户反馈实现新的升级,为制造业全生命周期提供了完整的解决方案。

驱动技术创新引擎

核心关键智能技术作为原动力,使得海克斯康制造智能在变革中独占鳌头。每一个新理念的诞生,每一项新技术的突破,每一个新方案的研发,都是推动制造业迈向智能化最坚实的脚步。于无声处铸就精工重器,海克斯康一直都是实现民族梦想的幕后之师。

来自海克斯康的关键智能技术

模拟仿真技术

仿真技术指用计算机对工程和产品的功能、性能与安全可靠性进行计算、优化设计,对未来的工作状态和运行行为进行模拟仿真,及早发现设计缺陨,改进和优化设计方案,证实未来工程/产品的可用性与可靠性。航空航天领域和工程机械领域无一不依赖于仿真技术。

航空发动机检测技术

航空发动机是为航空器提供推

动力和支持力的装置,是航空器的心脏,直接决定着飞机的性能。但由于其内部零件几何结构复杂,需要在加工的全过程始终监控零部件质量。来自海克斯康制造智能的超高精度测量机,提供了精度与效率珠联璧合的完美检测方案。

碳纤维材料检测技术

碳纤维,被称为“新材料之王”。由于其质量轻、强度高、耐腐蚀、耐冲击的特点,被广泛应用于超跑和军用机的生产。海克斯康制造智能推出专用于碳纤维零部件的检测系统,提供了无与伦比的缺陷检测和全数字化测量功能。

工业射线及计算机断层扫描技术

海克斯康制造智能工业射线及计算机断层扫描技术,在不破坏检测物体结构的条件下,清晰、准确、直观地展示被检测物体的内部结构、材料构成及缺损状况,是解决复杂疑难质量问题的有效手段,无缝对接塑料工程、航空航天、汽车电子、精密机械及科研检测等领域的检测需求。

机器人校准和检测技术

 

机器人作为智能制造的重要组成部分,集精密化、柔性化和智能化于一体,可用于制造、安装、检测、物流等生产环节。海克斯康制造智能机器人校准和检测技术,能够进行机器人D-H 参数的修正和补偿,有效地提高机器人绝对位置精度和性能,,为机器人自动化和智能化检测提供最前沿的技术支持。

车间智能加工检测自动化方案

为提高生产线检测效率,海克斯康制造智能集成了车间型测量机、在机测头和对刀仪、机器人、加工中心,以及CAM和SPC等多软件技术将测量室搬到生产车间现场,实时监控、分析和报告质量状态,并反馈机床补偿加工,使制造过程和质量更加可靠,检测效率提高2-3倍。

智能在线检测技术

 

当今的汽车行业,车型更新周期愈发加快,市场需求愈发多样,这为汽车质量控制提出了更多要求。重压之下,海克斯康360° SIMS智能车身解决方案应运而生。一经问世,便受到诸如华晨宝马、特拉斯等汽车制造的巨头追捧。

智慧大数据管理

利用质量大数据处理引擎进行数据分析、展示和利用,是目前制造业的大势所趋。海克斯康制造智能推出的智慧质量综合管理系统可以打破信息孤岛,整合生产制造过程中的各项数据,从而实现工程设计、生产制造、质量管理的完美闭环。

海克斯康制造智能的核心技术将成为制造业实现智能化发展的重磅武器,智能时代已然来临。

这,只是一个开始。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题