工业4.0模式突袭,机器人密集电子制造业

国际金属加工网 2018年03月22日

随着个性化需求日益增长,以及AI、5G、自动驾驶等趋势变化的影响,电子产品的市场需求不断被刷新,今天的企业必需拥有产品的快速迭代的能力,才能在未来市场中占得一席之地。在2018年慕尼克电子展中,众多工业自动化和机器人厂商带来了最先进的电子制造解决方案。

随着物联网、大数据等技术的发展,新一代工业4.0生模式成来制造业的趋势。生产设备安装更多的传感器,通过网络连接,实现机器与人、数据无缝对接,分析设备检测来的数据来预测维护机器,合理安排和调试,从而提升生产效率和降低生产成本。

利用机器学习算法可以帮助机器获得更多的生产能力,实现智能型视觉检测、定位追踪以及自主应对生产中的变故。这就是所谓智能制造要达到的理想效果,对于电子制造业复杂的工艺和不断变化的器件配置,其自动化设备必需拥有更强大的处理能力。

工业4.0模式突袭,机器人群聚电子制造业

在本次展会上,全球著名的电子生产设备部件供应商Festo全面展示了其领先的电驱动和气动解决方案。作为德国工业4.0的实践者,Festo推出了数字控制终端VTEM,一款集合了电控和气动两种技术的阀门控制器,能通过APP控制,同时还具有很好的能源效率和经济效益。

工业4.0模式突袭,机器人群聚电子制造业

此外,Festo还带来了ELGC/DGSC系列气缸产品、伺服压配组件、压电阀等部件的展示。

全球领先的机器人品牌发那科在本次展会中展出了六套智能制造解决方案,这些成套设备融合了深度学习和物联网等技术,具有较高的生产效率和灵活性。通过深度学习识别零部件划痕,结合iRVision 视觉定位技术,CR-7iA/L协作机器人快速完成手机外壳检测和抓取。

工业4.0模式突袭,机器人群聚电子制造业

同时,利用物联网和大数据技术,对机器人及周边设备的运行参数进行监控和分析,进行预测性维护,进一步降低生产的风险。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题