山特维克可乐满:我愿意去冒险,也愿意尝试新技术

国际金属加工网 2018年03月16日

这是一个曾陷入危机的初创小公司的逆袭故事。

一个初创时仅有12名员工,占地仅450平方米的小车间,现在成功发展为拥有30余名核心员工,占地2000平方米,年营收200万欧元的具有国际影响力的成熟品牌。他们是如何做到的?

他们凭借的只有一个坚定的理念,那就是“敢为天下先”。

SMPL (La Société de Mécanique du Pays de Lanvaux) 创立于1980年。在过去十年间,其收入翻了一番,员工人数增加了两倍,工作区面积翻了两番。它已从局限于本地市场的作坊发展成为一家放眼全球的公司,产品远销中国、巴西和南非等国家。

发生这一转变,创始人Olivier Goëtnick功不可没。这是一位在附近村庄土生土长的年轻企业家。他熟悉机械车间,在32岁时买下他的第一个机械车间,并在两年后买下第二个 (也就是SMPL);此后不久,他又合并了第三个机械车间。

Goëtnick回忆道:“当我接手时,SMPL当时的所有者即将退休,公司完全处于停滞状态。如果我还是按照原来的管理方式继续,就不会取得今天的成绩。”

SMPL的转变始于一次冒险。他说:”我愿意去冒险,也愿意尝试新技术。如果不这么做,就什么都得不到。”大约五年前,一家专门生产机器人单元的公司和SMPL签订了一笔大订单,这家公司还是为世界著名汽车品牌 (如雷诺和标致) 的铸件去毛刺的市场领导者之一。SMPL非常需要这个订单,这是他们进入新市场的大好机会。

但事情很快就变得复杂起来。技术负责人Gérard Jobin回忆道:“工作量实在太大了,我们不是在赚钱,而是在赔钱,每个工件至少要花费15个工时。当时的心情可以用绝望来形容。”

但他们不想放弃。SMPL团队找到于山特维克可乐满,并投资购买了Silent Tools系列产品。

Jobin说:“一切的发生都像是奇迹。我们突然发现每个工件仅需花费10小时,并且表面质量极佳,可以达到微米级别。”

这次成功也标志着SMPL与山特维克可乐满之间紧密合作的开始。渴望尝试新刀具且有“敢为天下先”之称的SMPL最终将成为山特维克可乐满的产品测试合作伙伴,为从农用工业到航空工业的所有行业制造定制机床零部件。使用测试的产品包括CoroCut QD、CoroTurn 300、CoroTurn Prime、以及CoroTurn QDY等。

Jobin说:“第一次看到CoroTurn Prime的全向车削工作场景时,我简直不敢相信。”他钦佩不已,在这款刀具正式推出之前的两周,他就制作了一段视频并发布在网上。到产品推出那天,该视频播放量已达11,000次。

山特维克可乐满法国分公司的Josselin Blanchet认为与SMPL的合作是弥足珍贵的。他说:“我们的合作建立在巨大的信心和真正的专业知识交流基础之上,这对于我们双方都是十分宝贵的经验。”

(山特维克可乐满)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题