机械制造发展前景:走向智能新领域

国际金属加工网 2018年03月15日

工业制造与智能科技的融合不仅实现了生产与消费的接轨,更催化了我国机械制造业智能化的发展。中国智能化机械制造行业尖端人才——施国秀,针对国情,凭借自己过人的技术能力,结合物联网技术打造自动化、多功能、柔性化的数控红木加工新技术成果。她开发和改良过的技术不仅实现基于产品设计知识的自动建模、装配系统,更以三维建模软件为开发平台,推动红木加工工业智能化发展。她所取得的成就不单单为国家发展成为世界智能化机械技术强国作出了巨大贡献,更为未来中国在世界的智能化发展奠定了坚实的基础。

更为重要的是,她的技术成果以综合机械设计概念为基础,并结合多年从业经验,提出了机械超高速加工、并行工程、木材高温高压变型与液化流变技术的综合运用,更重点实施于木材加工的系统理论与建模的技术设计改进,将木工机械全面推进工业4.0时代。由此所打造出的宽阔与足量的平台,是未来智能化与先进制造业融合的最主要基础支撑,也是制造业转型升级的一个重要载体。

而智能化先进机械制造技术是工业制造技术的最新发展阶段,是由传统的制造技术发展起来的,既保持了过去制造技术中的有效要素,又要不断吸收各种高新技术成果,并渗透到产品生产的所有领域及其全部过程。就目前而言,在工业智能化领域,我国不同的行业和领域正在加速跨界产生出新技术、新产品、新业态,但由于行业壁垒、融合性产品审批流程长,在一定程度上降低了这些产品进入市场的速度。

总之,只有跟上发展先进智能化制造技术的世界潮流,将其放在战略优先地位,并以足够的力度予以实施,才能尽快缩小与发达国家的差距,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。而在未来,想要完美实现制造业从工业化转型向智能化发展的脚步,就必须依托技术的不断改革和创新。为此,我们需要更多施国秀似的技术人才支撑,才能迅速实现这一目标。


网友评论

编辑推荐

相关主题