API Rapidscan扫描头与机器人配合使用实现在线检测

国际金属加工网 2018年03月14日

目前许多制造商家使用全自动机器人替代员工完成繁琐的工作(比如装卸工件等),并重新安排这些员工去完成更有价值的工作,为工厂降低成本、提高生产效率。但是机器人的使用不仅仅局限于此,机器人与检测设备配合其应用领域更加广泛,前景更加远大。

目前随着国家2025智能制造战略目标的不断临近,对工件自动化在线检测方面也提出了更高的要求,为了适应时代的发展,美国API公司研发团队应市场的需要,开发出了非接触式扫描测量系统Rapidscan,将Rapidscan测量系统与Fanuc机器人配合使用,使其技术性能得到了极大的发展。

将美国API公司的Rapidscan安装在Fanuc工业机器人的手臂上,利用机器人的多轴灵活性,使扫描头能够从多个最佳角度扫描各种零件,最典型的应用是测量汽车的覆盖件。Rapidscan迅速记录这些扫描数据及几何表面特征,利用这些数据形成点云与工件的CAD模型进行比对,并给出实时地测量结果,用于生产线的在线检测及质量控制。

同时由于有激光跟踪仪的加入,使得整套系统的整体精度得到了完美提高,适应各种精度等级的工件在精度检测方面的需要。

Rapidscan具有速度快、重复性好、精度高等特点,用这种方法实现检测,其检测精度和速度的控制由Rapidscan决定,对机器人的精度要求可以大大降低,同时也降低了生产成本。

整套测量系统的高精度可以尽早地发现工件的质量的问题, 当工件出现尺寸的超差或小的瑕疵的时候, 利用这套机器人检测系统可以早期发现问题,对工艺进行调整、改进,防止有缺陷的部件进入市场。这一技术与其它技术比起来更容易使用,精度更高,它不仅可以用于装配生产线,更适合多种寻常的检测任务。

欲了解更多信息,请登录公司官网www.apisensor.comwww.apisensor.com.cn

也可致电API公司驻中国代表处010-59796858进行咨询及洽谈。

并欢迎扫描二维码关注我们的微信公众号。

(API公司 )

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题