折弯机与钣金折弯机械手互相协作保证折弯精度

国际金属加工网 2018年03月12日

在钣金折弯时,完全靠钣金折弯机械手来保证精度需要付出很大的代价,因此仍然保留电液数控自动折弯机后挡指来保证精度,利用吸盘的柔性来保证每次都能将钣料与后挡指靠紧,从而降低对机械臂的精度要求。在设计中,选择机械手的重复精度为正负0.5mm,其中龙门架主要起的支撑作用,它固定于地面上,在工作过程中,保持不动,因此在设计中,其刚度偏大,重量也比较重,这样可以保证整个机械手的精度以及抗震性能。

手腕部件的设计是整个折弯机械手的设计起点,它的设计好坏直接影响整个产品的质量。对它的设计要求是在保证强度、刚度以及传动的前提下,结构需要设计的紧凑、小巧,特别是高度方向,对他压缩的越多,A轴转动需要的扭矩就越小。钣金折弯机械手的主要零部件均匀钢板焊接而成,在工作时变形量很小,因此可以认为它的变形是弹性的。为了简化计算,认为焊缝处的材料特性与其他地方相同,并忽略焊缝的缺陷,认为所有单元的材料特性都相同。


网友评论

编辑推荐

相关主题