3D SYSTEMS@TCT,多款展品中国首秀

国际金属加工网 2018年03月12日

3D打印行业一年一度的盛会TCT亚洲增材制造展刚刚落下帷幕,三天的时间现场人气火爆,影响力已经不仅局限于本行业,吸引了来自不同行业的专业人士。

参与此行业盛会的3D Systems也展示了众多展品,包含新品打印平台Figure 4和FabPro 1000、MJP和SLS新材料、珠宝蜡件、软件产品和ODM服务中心打造的成品件。

部分新品,如模块化可扩展平台Figure 4、工业级桌面打印机FabPro 1000、工厂级金属打印解决方案DMP 8500打印的整板样件等亦是在中国的首秀。


 
这把小提琴是由极致盛放精心设计,由我们的ODM按需制造·中国服务中心制作的小提琴。之前我们的文章中也有提到过这把小提琴。有兴趣的可以翻阅下这篇文章。给演奏者手指的礼物-3D打印小提琴

这把小提琴使用3D Systems SLA打印机ProX 800的Accura 60材料打印完成,经过打磨、抛光、上色、烤漆等一系列后处理工艺的雕琢,制作出了这把极具艺术气息的小提琴。

模块化可扩展平台Figure 4是在亚洲的首秀,是整个展台最瞩目的展品。Figure 4是业内第一台模块化、可扩展和全集成3D生产平台。

Figure 4的超快速打印技术和生产级材料,使产出量可达到普通设备15倍以上,比一般制造方式低至少20%的成本。

Figure 4是对于制造的一次创新,Figure 4的设计起源于3D Systems早期的构思。1983年,3D Systems的创立者&现在的首席技术官Chuck Hull为第一台SLA设备申请了专利,其中包括Figure 4的许多工艺和构想。

Figure 4有独立的配置也有生产型规格配置,结合了服务、技术、材料和软件,致力于革新生产型企业的生产环境-帮助客户无障碍地从快速原型转向生产。

珠宝展柜位于展台的侧方,由3D Systems明星产品ProJet 2500W打印的珠宝蜡模及其铸造的成品完美诠释了珠宝设计之美。

与传统手段相比,3D打印帮助珠宝制造商和设计师极大地降低了时间和制作成本,彻底影响和改变了珠宝设计和铸造的过程。

在展台内部,为了展示我们在材料研发及相关应用的独特优势,MJP\CJP\SLA\SLS\DMP 5大成型工艺的主要材料在展示墙上一一呈现,可以更清晰的了解到3D Systems的多种材料在不同领域的实际应用。

通过之前的新闻,大家可能对3D Systems即将推出的新一代工厂级金属打印解决方案DMP 8500有所了解。

此次展会我们首次展示了DMP 8500打印的整板金属样件,该金属打印平台净成型尺寸为500*500*500mm,是3D Systems金属打印系列中最大的尺寸,相信可以为航空航天、工业和汽车领域的企业开辟新的应用方式。

展会上,3D Systems新品工业级桌面机FabPro 1000和其打印的样件也是首次在水中国展会展示。这是一款为工程师、设计师、珠宝匠人和制造商研发的入门级生产型打印机。FabPro 1000使用一流的软件,简单放置于桌面就能以较低的价格快速打印优质部件。

除了我们的硬件解决方案,现场新品发布会上,我们软件产品经理详细阐释了金属3D打印一站式解决方案3DXpert的功能。

3DXpert涵盖了金属增材制造的整个流程。一个集成软件解决方案能简化您的工作流,消除各种工艺流程障碍。3DXpert让您高度灵活掌控3D打印的设计与制造!

如果您有兴趣,欢迎在本月3月29日-4月1日莅临SIMM深圳机械展,3D Systems与您相约5号馆5229展位,将会为您带来更多行业应用样件。

您可以通过SIMM官网预约报名参观。

接下来的2018年,3D Systems还会有参加更多行业展会和举办更多线上和线下研讨会,也诚挚邀请您来了解3D打印新风向。

关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

热线:400-890-7899

邮件:marketing.china@3dsystems.com

(3D SYSTEMS)

网友评论
相关链接
  • Chuck Hull和他的发明之路
  • 18-05-25
  • 欧特克

    编辑推荐

    相关主题