显示器件成为消费电子核心驱动力,DISPLAY CHINA 2018扬帆起航

国际金属加工网 2018年03月07日

显示器件已成为消费电子汽车、商用显示、工控、医疗产品发展的核心驱动力,中国显示器件制造产业获得全球关注,国际新型显示技术展 (DISPLAY CHINA) 这一专业平台让新型显示完整产业链的贯通成为可能。

在2018年国际消费电子展(CES 2018)上,三星146英寸The Wall Micro LED、可完全卷曲的LG 65英寸Rollable TV、京东方50英寸超大尺寸车载曲面条形屏、天马的智能手机用5.99英寸、2K柔性显示屏向全球消费者展示了消费电子领域无限的发展前景。

不管是Micro LED、柔性电视,显示器件都是终端产品中最为核心的关键器件。Micro LED生产过程中所运用的巨量转移技术、柔性显示的柔性TFT、蒸镀、印刷、封装技术均是当今最为前沿的科技发展成果。随着京东方世界首条10.5代线及中国首条6代柔性面板产线的相继投产,中国不但成为世界显示器件制造设备、材料企业共同关注的市场,更将成为全球消费电子产品发展的核心动力。为了促进显示器件产品与终端应用产品的创新融合发展,由中国光学光电子行业协会液晶分会(CODA)、上海励扩展览有限公司 (励扩展览)联合举办的国际新型显示技术展 (DISPLAY CHINA)将于2018年6月27-29日盛大开幕。据悉,今年已是DISPLAY CHINA举办的第二年,展会在首届举办之时便吸引了京东方、天马、信利、维信诺、和辉光电等知名企业前来参展,并在现场展示了一系列适用于消费电子、车载、工控、医疗等领域的最新显示器件产品,特别是展会与蜚声海内外的全触与显示展同期同地举行,吸引了超过2.2万名来自消费电子、车载、工控、医疗、显示器件制造企业的专业观众。

创新企业展区,彰显科技之美

据悉,2018展会以“彰显科技之美“为主题。据主办方介绍,灵感来自于显示器件的制造流程。 400多种设备参与制造、1,000多种材料最终组合成为绚丽多彩的显示器件产品。同时展会现场将设置产线演示(Demonstration Line),主办方将按照工艺流程集中展示显示器件制造中的关键设备、材料。观众穿梭于展厅,可以看见并触及海量的显示器件生产设备、材料新品及前沿技术,涵盖阵列,成盒,模组,蒸镀、封装、印刷、检测等。与此同时,围绕行业所共同关注的热点话题,多种形式的技术、市场论坛、新品、显示行业趋势发布会、特邀嘉宾讨论将在会议区、展示区、活动区、休息区全面展开,以帮助业内人士在日新月异的行业变化中紧随趋势,以多维的视野洞悉市场动态,发掘更具价值的合作机遇,扩充人脉以助力事业发展。

积极拓展显现器件下游应用,发掘未来显示行业无限可能

据悉,中国是显示器件的最大消费国,与此同时,中国显示器件产量也将在2019年位居世界第一。

据全球市场研究公司Newzoo报导,全世界共有30亿智能手机和平板电脑设备正在被使用,其中中国制造占比81.1%(见上图),中国品牌占比为35%(见上图),由此可见,论及显示器件的主要应用领域,国外品牌商(以手机为例苹果:市场占比34.8%)仍有着举足轻重的作用。由此,展会主办方积极协助显示器件厂商拓展海外市场,从筹备之初即设置团队进行海外专业观众邀约,除了在知名海外媒体上大力推广之外,还积极邀请、组织海外显示器件终端应用企业组团参观展会。同时,展会主办方还将在现场展示零售、汽车、教学、商务会议等多个领域的最新显示技术应用方案,结合实际应用场景, 向产业链上下游的观众呈现未来显示应用的无限可能。

建立以终端应用、面板企业为核心的技术产品商务平台

显示器件已成为消费电子、汽车、商用显示、工控、医疗产品发展的核心驱动力,中国显示器件制造产业已成为国内外显示器件制造设备、材料设备厂商所共同关注的市场。据悉,通过申请主办方特有的TAP(特邀目标买家)商务配对服务及在线商务配对系统,来自终端应用厂商的采购、技术、设计、研发人员将提前获知显示器件厂商展品详细信息,而显示器件生产企业相关人员则可提前了解显示器件生产设备、材料展商最新展品信息。需求双方在展前便展开沟通,展商、专业观众的参展体验、效率得到全面提升。

据悉,主办方目前已确认京东方、天马、信利、维信诺、LGD、TCL、华为、康佳、OPPO、创维、中兴、海信等知名显示器件消费电子、厂商的采购、技术、设计、研发人员均将到场参观。

显示业界精英齐聚,推动行业发展

2018国际新型显示技术展(DISPLAY CHINA)将聚集众多业界精英,据悉,目前京东方、天马、信利、默克、道康宁、沃尔德、泰德激光、广祥、精涂、和谦、华睿科技、盛雄激光、克吕士等企业均已确定参展。2018年,在国内多条显示器件产线点亮投产的带动下,我国显示产业规模将继续保持较高的增长速度。在这一充满希望与挑战的市场环境下,展会将进一步深耕显示与触控两大行业主题,贯通新型显示完整产业链,构建出一个以显示、触控器件为展示核心,立体呈现其终端应用、制造材料、制造设备、软硬件组件在内的全产业链垂直市场的专业性展会。

关于主办单位

中国光学光电子行业协会液晶分会: 中国光学光电子行业协会液晶分会是新型显示产业目前唯一的全国性行业组织。分会成立于1996年7月,现有会员360家(截止到2017年底),分布在中国大陆各地,主要包括显示器件(面板)生产企业、主辅材料制造企业、专用装备制造企业及科研机构、高等院校等。 上海励扩展览有限公司:上海励扩展览有限公司,是由励展博览集团(世界领先的展览及会议活动主办机构)和上海扩展展览服务有限公司(一家专业策划和组织国内外大中型展览和会议的公司)于2015 年在中国组建的合资公司,是触摸屏与显示行业知名的展会主办机构,也是励展博览集团在华的九家出色的成员公司之一。目前,公司每年分别在上海和深圳两地举办行业展会, 其中包括广为人知的中国国际全触与显示展(简称:全触与显示展,C-TOUCH & DISPLAY),国际新型显示技术展(简称: DISPLAY CHINA),深圳国际薄膜与胶带展览会(简称:FILM & TAPE)。除了将展会打造成专业的一站式行业综合学习、采购和体验平台之外,上海励扩展览有限公司每年还同期举办各种专业的技术论坛,吸引来自智能终端、汽车制造、工控、航空航天、传媒广告、智慧医疗及智能家居等领域的海内外专业观众及买家前来全面了解前沿的产品及技术解决方案,积极推动了中国乃至全球光电显示行业的迅速发展。

关于2018国际新型显示技术展/上海国际全触与显示展:

时间: 2018年6月27-29日

展 馆:上海新国际博览中心

参观咨询:

孙梅 女士

电话:+86 10 5763 1828

电子邮件:mei.sun@reedexpo.com.cn

参展咨询:

张祥丽 女士

电话:+86 21 22317258

电子邮件: sunny.zhang@reedkuozhan.com

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题