互联网+破解刀具磨损难题 抢占200亿元市场

国际金属加工网 2018年03月02日

近10年来,随着中国汽车航空、军工、模具电力等制造业的快速发展,对金属加工刀具的数量和质量的要求也迅速增加,市场需求庞大,促使我国刀具行业持续高速增长。据行业预计,中国的刀具市场约有200亿元人民币。

中国的刀具企业和先进的跨国刀具企业相比,虽然在资金、技术、装备和管理水平等方面都存在较大差距,但随着制造技术的高速发展,汽车、精细机加工技术领域以及模具等行业对刀具提出的高要求,刀具行业的未来值得期待。

粉碎机刀片是刀具行业的重要组成部分,其品种繁多,具有良好的锋利度及耐磨,广泛应用于塑料、橡胶工业等行业的粉碎,并已成为医药行业中不可或缺的组成部分,行业的要求也日益提升。

与其它刀片一样,粉碎机刀片需要精确的几何尺寸公差,以保证与机器进行良好匹配。粉碎机刀片是由高耐磨钢材打造而成,但由于工作强度大,磨损度也较大,即使用耐磨性再强的钢材原料,也难免会在长时间使用后导致磨损的情况发生。

上海某制药有限公司是以研制和生产新型药用辅料和硬胶囊剂等为主的制药企业。该企业目前粉碎机设备所使用的刀片材质是316L不锈钢,但磨损较为严重,使用期限不足3个月,影响了企业生产效率和经济效益。对此,该企业想更换刀片材质或者改进其使用寿命,并找到了国内领先的技术服务平台飞天众智中国制造科技服务平台以寻求解决。

飞天众智平台技术负责人表示:“粉碎机刀片的磨损可以分为磨损和破碎两大类。一是粉碎机刀片连续的逐渐磨损,二是包括塑性破碎和脆性破碎,比如崩刃、碎断、剥落、裂纹破碎等形式。”一般来说,粉碎机刀片磨损到一定的限度后就不应该在继续使用,否则将影响粉碎机刀片的工作性能和生产效率。

在详细了解该企业的需求后,飞天众智随即对其进行了供方资源匹配。通过数次比对分析,为该企业寻找到了安徽某机械有限公司,该公司专业出产各类高精度机械刀片、非标机械刀片、和超大机械刀片等,拥有数台进口数控设备和大型设备,产品技术和质量过硬。在飞天众智的撮合下,供需双方达成了合作,并逐步完成了刀具定制、性能测试、改进调整等过程。最终,供方所提供的高性能高速钢刀片强度高、耐磨性高、耐高温,具有良好的综合性能,得到了需方的高度认可。

如今,在消费的刺激和市场的推动下,刀具行业对刀片的要求越来越高,生产规模也不断扩大。飞天众智平台可帮助有刀片相关需求的用户进行工艺改进和替换,使高质量和高性能的产品为企业发展赢得优势,促进国内刀具行业蓬勃发展。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题