机床测头让CNC机床定位精度检测更加事半功倍

国际金属加工网 2018年03月01日

机床测头CNC机床定位精度检测上将会得到广泛的应用,因为机床测头将让CNC机床定位精度检测更加的事半功倍。

在传统的CNC机床定位精度检测工艺中,CNC机床检测人员需要借助测微仪和成组块规、标准刻度尺、光学读数显微镜、双频激光干涉仪、360°齿精确分度的标准转台或角度多面体、高精度圆光栅及平行光管等机床测量设备手动式地去测量才可以得到精密地、准确的机床定位参数。这期间,他们需要借助这些设备完成各直线运动轴的定位精度和重复定位精度,直线运动各轴机械原点的复归精度,直线运动各轴的反向误差值,回转运动(回转工作台)的定位精度和重复数控机床定位精度,回转运动的反向误差值,回转轴原点的复归精度等参数才能最终确认出最为精密的参数信息。多种操作工具和多种操作程序让传统的CNC机床定位精度检测工艺显得十分的消耗时间,而且还可能因为人工测量技能的因素导致测量的精度与理论精度存在一定误差。

不过,随着科技的不断向前发展,以及制造业装备的不断升级与创新突破。市面上也出现了机床测头这一及具自动化、精密化、高效化、规范化性能特点的测量设备。该测量设备若应用在CNC机床定位精度检测上,那么相应的检测工艺将不再需要借助传统CNC机床定位精度检测工艺中需用到的测量设备。同时,由于机床测头自身测量工艺的自动化、高效化与规范化性能特点,让CNC机床定位精度检测显得十分的高速高效;也由于机床测头的精密化程度特性,让CNC机床定位精度检测精密程度十分的高(以东莞塔雷斯机床测头为例,其应用可以使得CNC机床定位精度精确到0.001毫米)。机床测头的应用极大的节省了检测人员的检测时间,也极大的提高了检测了精密程度,让操作工对CNC机床定位精度检测更加的事半功倍。

记者认为,在未来的某一天,机床测头必将得到普及应用,并淘汰掉现有的传统CNC机床定位精度测量检测工艺,乃至整个传统的CNC机床检测工艺。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题