ABB为挪威最大的电动巴士项目提供充电器 推动电动汽车持续发展

国际金属加工网 2018年03月01日

ABB将为一个双制造商电动巴士项目提供快速充电器,帮助挪威的Trondheim的公共运输系统在2019年实现电气化。

挪威的Trondheim,如今以该国的科技之都而闻名于世,当地官员已同意部署35辆全电动公交车,25辆从沃尔沃(Volvo)出发,10辆从赫里兹(Heuliez)出发,在4条线路上运营,成为该国最大的电动巴士车队。

这两种电动巴士模型将使用8个ABB重型车辆充电器(HVCs)充电,这是世界上第一批在不同制造商的电动巴士上使用相同的充电基础设施的项目之一。

Trøndelag县委员会交通委员会主任Per Olav Hopsø说:“与ABB合作,使我们能够提供高质量和可靠的解决方案,让来自不同网络的运营商能够同时工作,共享基础设施,这不仅提供了良好的规模经济和投资回报,而且继续支持我们在为本地区提供一流的现代化基础设施方面的前瞻性思维。”在ABB等创新型公司的帮助下,Trondheim的公共交通将很快不再使用化石燃料。

ABB的HVC 450P充电器可以在三到六分钟内给电池完成充电,每个电池可以提供450千瓦的直流输出功率。充电器使用了OppCharge标准,使用一个顶部的缩放仪将充电器连接到总线上的导电轨道上。这些充电器将安装在4条公交线路的终点,每条线路里程为12至15公里。在中途停留期间,公共汽车将在线路的末端重新充电。ABB在去年9月展示了一款OppCharge充电器,该充电器为一辆沃尔沃的全电动巴士充电。

ABB的电气化产品部门Tarak Mehta说“这是ABB致力于开发基于标准的技术的一个很好的例子,这意味着我们的产品可以支持大规模、多供应商的项目。我们很荣幸能与Tide Bus合作,为Trondheim未来提供更强大的电动汽车基础设施。总的来说,我们看到了对市场领先的电动汽车充电解决方案的巨大需求。”

充电器是连接解决方案的ABB能力组合的一部分,它将允许操作员远程监控和配置充电点,并主动维护设备以确保最长的正常运行时间。HVC 450P充电器将于2019年2月交付,并将于当年8月投产。

Trondheim协议是ABB对可持续电动汽车承诺的延续。今年1月,该公司在瑞士达沃斯(Davos)举行的世界经济论坛(World Economic Forum)上展示了它的快速充电器。此外,ABB还与世界上第一个全电动国际汽联(FIA motor)系列电动方程式Formula E合作,这是该公司持续推动清洁能源电动汽车的一部分。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题