2018年航空航天技术重要发展动向展望

国际金属加工网 2018年02月26日

据美国《航空周刊》报道,在市场增长、技术冲击、政治不稳定、供应商整合等多种因素的共同作用下,2018年的美国航空航天与国防工业将处于动态变化之中,值得关注的重要动向如下:

超声速运输

 

NASA计划在2018年授出合同,用于建造低声爆X-飞机,拟在2021年试飞;Boom Supersonic创业公司计划在2018年底试飞XB-1飞机,即其计划研发的55座、速度2.2马赫客机的1/3缩比尺寸验证机。

无人机融合

特朗普政府的“无人机融合试点项目”将于2018年启动,旨在将无人机融入美国国家空域系统,进一步推动无人机对经济和社会的贡献。

这个试点将挑战无人机融入国家空域最大的问题,利用PPP模式,同时降低对公众安全的威胁。美国交通部和下属的FAA将建立法规系统,使无人机在低空更负责和有效地运行,协调各级政府的需求,照顾到民众安全和隐私的顾虑。这个试点包括:夜间运行,在人群上空运行,超出(操作手)视线运行, 无人机送货等。

轨道太空旅行

维珍银河公司正加快进行“太空船2号”亚轨道飞机的试验,计划在2018年开展首次亚轨道载人飞行;2018年中期,蓝色起源公司“新谢帕德”号亚轨道飞行器将搭载公司的测试机组人员,执行首次载人飞行。

下一代GPS卫星

2018年,GPS导航系统的现代化工作将开启新阶段,首颗GPS-3卫星将发射升空,其设计可提供3倍于当前系统的精确度、更强的抗干扰能力和更长的在轨设计寿命。

高超声速推进技术

洛马公司在持续推进速度可达6马赫的SR-72高超声速无人侦察机验证机的研发。DARPA“先进全状态发动机”项目已授予航空喷气-洛克达因公司“涡轮基组合循环发动机”演示验证合同,将在2018年测试可为SR-72等提供动力的全尺寸双模冲压发动机。

波音公司新机型

波音公司很可能在2018年启动“新型中端市场飞机”项目,计划以相当于单通道飞机的成本,建造一款跨隔区、短-中程、双通道飞机。

可重复使用重型运载器

SpaceX公司“猎鹰重型”火箭将在2018年初执行首次飞行,该火箭第一级由三个芯级组成,共配备27台发动机;平流层发射系统公司的Stratolaunch复合式飞机也将在2018年初首飞,该飞机可携带空射型助推火箭,将重约453.6千克的卫星送入低地球轨道。

电动垂直起降飞机

为解决城市交通拥堵问题,城市空中机动性技术的研发正在升温,相关项目多达30个。其中,空客公司计划在2018年底试飞4座“城市空中巴士”电动垂直起降验证机。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题