快来领“敬业福”| 蔡司恭祝大家新春快乐

国际金属加工网 2018年02月11日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

经过精密测量及大数据报告分析,扫描图中二维码,您将会获得“敬业福”!同时,打开这条祝福的你都将在新的一年成功打开“启福迎祥,万事顺遂”的福气模式。

新年零点的钟声即将敲响,怀揣着过去一年丰收的喜悦,满载胜利的荣耀,我们挥手告别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。新的一年蔡司工业测量号也将与大家继续携手同行,荣耀启航。

在过去这值得记录和回味的一年,我们播洒汗水,历经磨练,收获成功,我们播种梦想,收获喜悦,继续向前。过去的一年,面对市场环境的“新常态”,蔡司工业测量百折不挠,聚沙成滩,滴水成河,海纳百川,最终取得了令人满意的成绩。

纵观2017年,中国制造业的表现可圈可点,一方面宏观经济数据给予了我们很大信心——制造业采购经理人指数,工业生产指数等纷纷向好。另一方面,机床行业的运行和出口亦趋稳回升,进口明显增长,这表明市场需求的复苏势头正在显现。同时,随着“中国制造2025”、“智能制造”、“工业4.0”等举措的层层推进、深化影响,一个全新的数字化制造时代正在进入我们的视线。而这,正是蔡司工业测量的一展所长的好时机。

如果将时间轴回拨,蔡司工业测量在这一年的足迹依然清晰可见——成功举办蔡司汽车车身检测论坛解锁测量新技能、开启蔡司 CT 之旅为无损测量带来新思路、蔡司-开物精密测量工程中心项目的签约则为布局重庆乃至西部奠定基础、与全球市场的领导者共创 ADAMOS 强化了数字行业标准等,同时,多场校企合作、技术交流会也连续不断,精彩登场。而包括 CIMT、TCT、光博会、SIMM、DMP 等在内的多场重要展会更是加大参与力度,全面展示丰富的解决方案和品牌影响力。这“在路上”的一年,我们很充实。

蔡司全新工业 CT 测量机 METROTOM 以及蔡司光学家族里的手持扫描仪 T-SCAN CS、三维扫描仪 COMET L3D 2 5M 也在2017年闪耀全场。无损测量作为现代测量技术重要的发展趋势之一,满足了工业领域对于非破坏检测样品质量的需求。有别于过去X射线的探伤应用,METROTOM 将计算机断层扫描(CT)技术与坐标测量(CMM)技术融合于一体,从而实现精密的无损几何量坐标测量。T-SCAN 则令手持扫描仪操作者再也不用畏首畏尾地去完成测量任务,其多达28个红外线激光跟踪点能够实现更灵活便捷的测量。小体积蕴含大能量的 COMET L3D 25M 能够轻松实现多组镜头更换,满足不同尺寸的测量需求,凭借与专业的蔡司 CALYPSO 检测软件完美配合,可以得到与 CMM 一致的测量结果和检测报告。同时引领整个测量检测工业,蔡司也推出了Pi-Web 质量管理软件系统,蔡司 Pi-Web 是具扩展性的质量数据管理IT解决方案。用户可藉此解决方案管理源自于工业 4.0的信息流,因此得以加强产品质量和生产力。

这些“未来技术”正在帮助中国的制造业迈向一个全新的制造时代,诸如达到更高的生产效率、看得见的数字质量信息等等。我们认为要实现这些,在即将到来的2018年可以着力在三个方面:过程控制方面(将生产过程按照模块进行细分),数字化方面(将得到的所有测量数据加以分析、优化生产线节拍等),测量方面(不再仅是将所测部件放置于测量机中,也开始尝试将测量加入到生产线中,通过在线检测实现100%的检测)。

新的财年意味着新的挑战,更代表着新的机遇,蔡司集团启动的“蔡司2020议程”提出的四项基础(客户、竞争力、数字化和团队)为我们的日常业务指明了方向,深刻贯彻“客户的成功是我们的成功”理念,把客户的问题作为我们的问题来解决。未来,我们也会将更多先进的测量解决方案带到客户的实际生产中。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!即使面临市场环境的不断变化,但相信通过我们的内外部齐心合作,直面挑战!在即将到来的2018年,让我们相约深圳国际机械制造工业展览会(SIMM 2018,3月29日~4月1日,深圳),中国数控机床展览会(CCMT 2018,4月9~13日,上海),期待蔡司工业测量更重磅的出击吧。

最后,再一次由衷地感谢大家过去一年的支持,向各位道一声“辛苦了”。春节吃好,过好,玩好。我们年后一起为梦想奔跑。

(蔡司工业测量)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题