采用igus塑料球体的轴承座改装方案

——免润滑且使用寿命长的igubal塑料球体轻松替换金属轴承座和法兰轴承

国际金属加工网 2018年02月13日

在建筑机械或是玻璃和黏土制品的输送系统应用中, 轴承座和法兰轴承常常被暴露在污垢和灰尘等恶劣工况下。而且操作人员必须为机器和设备提供可靠的润滑。对此,igus免润滑和免维护的解决方案非常值得一试。全新的igus塑料球体由高性能塑料iglidur J制成,仅需几秒钟安装即可使用。

因其免润滑且使用寿命长,igubal塑料球体可以轻松、快速替代金属轴承座和法兰轴承。(来源:igus GmbH)

大量的灰尘、脏污和碎屑往往对轴承座和法兰轴承的极端负荷带来影响。为了确保在此类情况下不发生故障,必须对金属轴承进行定期维护和润滑。针对这类应用,运动塑料专家igus在其轴承产品系列中使用了由高性能塑料iglidur J制成的塑料球体。这些轴承免润滑且免维护。igubal窄形塑料球体由注塑工艺直接制成,安装方便,可以在几秒钟内置入现有的金属轴套座和法兰轴承座中。它的另一个优点是免润滑,因为没有润滑剂,灰尘和杂质不再附着在轴承上,这进一步减少了磨损。从而,大幅减少机器和设备的停机频率。igubal塑料球体拥有较长的使用寿命,且已在生物质削片机中得到了验证。机器传送带上的金属轴承每个月都要润滑,而改装后带有igubal塑料球体的法兰轴承在一年内无磨损,无需润滑和维护。

即使在恶劣工况下,iglidur J也能确保免润滑运行

由iglidur J材料制成的塑料球体不仅性价比高,而且在干运转中的摩擦系数也非常低。该材料吸湿性小,适用于户外应用; 因其具有耐化学品性,可更换的塑料球体也适用于农业技术等化学性要求严苛的应用。iglidur J材料的优势在软轴上尤为突出。目前,igubal塑料球体有六种尺寸,适用于204-210轴承座。根据客户需求,igus也生产由其他iglidur材料制成的塑料球体。作为注塑成型的替代方案,客户还可以从iglidur原料棒产品系列中选择所需材料机加工成塑料球体。

关于易格斯

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部设在科隆,业务遍布35个国家或地区,全球员工约2,950人。2015年,igus面向运动应用的运动塑料达到5.52亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需要提供创新产品和解决方案并快速交付。

"igus", "chainflex", "CFRIP", "conprotect", "CTD", "drylin", "dry-tech", "dryspin", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-skin", "energy chain", "energy chain systems", "flizz", "iglide", "iglidur", "igubal", "invis", "manus", "motion plastics", "pikchain", "readychain", "readycable", "speedigus", "triflex", "twisterchain", "plastics for longer life", "robolink", "xiros", "xirodur"和"vector"是igus® GmbH/科隆在德意志联邦共和国以及国际一些国家中受法律保护的商标。

(易格斯)

网友评论

编辑推荐

相关主题